Новости дня

14 декабря, четверг













































Биатлонистки нарожали сборную-2030

0

Начиная с декабря 2006-го уже «отстрелялись» Альбина Ахатова, Ольга Пылева-Медведцева, Ольга Зайцева, Светлана Ишмуратова. Причем все биатлонистки родили мальчишек.

– На целую команду с одним запасным теперь хватит! На Олимпиаду-2030, – шутит Светлана Ишмуратова. – Просто в Турине мы завоевали золото, а ребята только серебро в эстафете. Вот мы и решили им «золотую сборную» родить! (Смеется.) На самом деле, когда мы узнавали, что у каждой будет сыночек, очень удивлялись. Но каково же было наше изумление, когда чемпионки из лыжной сборной Турина все как одна родили девочек. Вот вам и еще одна эстафетная команда готова!

Между прочим, могло так получиться, что на нынешнем чемпионате мира по биатлону в Пхенчхане собралась бы чемпионская команда мамочек-биатлонисток в полном составе.

Альбина Ахатова первой приступила к тренировкам. Готовилась очень серьезно, завоевав в прошлом году серебро и золото на чемпионате мира, а в этом успешно войдя в десятку сильнейших общего зачета Кубка мира. Где-то на сборы брала Лёнечку с собой, где-то на соревнованиях оставляла родителям мужа в Москве или отвозила своим в Лабытнанги.

Фирма Fischer специально для малыша изготовила крохотные лыжи и ботиночки, и двухлетний карапуз освоил их очень быстро. К сожалению, Лёне не удалось поболеть за маму сейчас: за 2 недели до нынешнего чемпионата мира Ахатову (наряду с Екатериной Юрьевой и Дмитрием Ярошенко) обвинили в применении допинга и дисквалифицировали. Видимо, Лёня единственный, кто обрадуется этому известию: мама больше не будет оставлять его надолго с бабушками и дедушками.

Светлана Ишмуратова тоже собиралась возвращаться на лыжню, но неожиданно стала депутатом Госдумы, а совмещать серьезную работу с профессиональным спортом нереально.

Ольга Пылева после обвинения в приеме запрещенных препаратов и двухлетней дисквалификации говорила, что больше никогда в жизни не прикоснется к винтовке, однако, как только завершился срок ее наказания, тут же взяла фамилию мужа, оставила Арсения дома, а сама отправилась на снежные рубежи.

Ольга Зайцева долго кормила первенца грудью и первые полтора года о спорте даже не вспоминала. Когда надумала вернуться, вкатываться ей пришлось тяжело. Сначала вместе с маленьким Александром ездила на этапы Кубка Европы, но потом оставила сына на попечение супруга Милана и его родных, а сама на всех парах помчалась навстречу Ванкуверу-2010. Корейский старт в Пхенчхане для Зайцевой оказался удачным: два старта – две медали. Правда, бронзовые, но при том скандале, что развернулся вокруг нашей сборной, и это немало.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания