Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Виктор Батурин хочет покончить с Биланом

0

Бизнесмен Виктор Батурин и продюсер Яна Рудковская нашли наконец компромисс в отношении Димы Билана. Виктор Николаевич не раз обещал засудить бывшего подопечного и запретить ему второй раз ехать на Евровидение. Однако когда канал «Россия» принял заявку от протеже Батурина – белорусской исполнительницы Полины Смоловой, конфликт разрешился.

Никакого гламура

Батурин пообещал не настаивать на исключении Билана из списка претендентов, однако все равно намерен покончить с Димой Биланом – с помощью своей новой протеже. О Полине известно, что она – популярная в Белоруссии певица, горячо любимая самим президентом этой прекрасной страны. Смолова участвовала в конкурсе молодых исполнителей «Новая волна», где заняла четвертое место. Также Полина – частый гость на корпоративных вечеринках и праздниках, устраиваемых Батуриным. В кругах российского шоубизнеса новый проект Виктора Николаевича шутя называют «АнтиБилан». Симпатичная шатенка с хорошим вокалом без претензии на модность и гламурный шик поет лирические русские песни. Известно, что слова для конкурсной песни «На расстоянии дыханья» написал сам Батурин. Продюсер был уверен, что песня имела все шансы на успех. Однако в итоге отброчный тур Еровидения-2008 выиграл бывший подопечный Батурина Билан с лирической балладой «Belive me». Интересно, что эту песню Дима записал после того, как его первую заявленную композицию отклонили как ремейк. За комментариями мы обратились к самому экс-мужу Рудковской.

Проект «антибилан»

– Виктор Николаевич, Дима Билан одержал-таки победу на отборочном туре конкурса Евровидение. 
– Это еще раз доказывает, что в  плане национальной музыкальной культуры мы серьезно больны. На мой взгляд, песня Полины Смоловой «На расстоянии дыханья» – лучшее, что я слышал за последние лет десять на нашей эстраде.
– В прошлом интервью нашей газете вы сказали, что не будете заниматься продюсированием. Зачем вам все это надо?
– А я и не занимаюсь продюсированием. Ни в коем случае! Просто у нас существует такая организация «Русский культурный фонд. Долги наши», которую я возглавляю. Наша цель – сохранение русского культурного наследия. И то, что мы сейчас делаем в плане музыкального творчества – это для того, чтобы в наш странный шоубизнес, где только коммерческие продукты, внести струю настоящих песен, красивой музыки. Мы хотим доказать, что в России есть хорошие песни. И чтобы они были востребованы, их надо показать.
– Ваше отношение к тому, что Смолову окрестили проектом «АнтиБилан»?
– Этот проект действительно я так называю. Но то, что я сейчас помогаю Полиной Смоловой, не значит, что я хочу уколоть Билана. Мне интересно заниматься русской культурой, доказывать, что всему миру есть чему учиться у России, а Америка с афро-американским блюзом стоит на более низкой ступени культурной эволюции. Я не раз говорил, что сейчас мои вкусы и вкусы Билана не совпадают. И то, что Полина противопоставлена в этом смысле Билану – это факт.  А Билана будем «бить» рублем – все права на его песни у фонда, пусть платит, помогает русской культуре! И не верьте моей жене, у нее никаких прав на творчество Билана нет, если только на его нетрадиционный имидж и образ жизни!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания