Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Мужской барометр

0

Евгения, Петрозаводск

– Шейный спондилез – это состояние, при котором образуются патологические костные наросты в шейном отделе позвоночника. Это приводит к сужению позвоночного канала, что в свою очередь может вызывать сдавливание спинного мозга, ухудшение его крово­снабжения и оттока спинномозговой жидкости. У больного возникают боли в шейном отделе позвоночника, плечевом поясе, ушах и глазах. При сдавливании спинного мозга развиваются расстройства мочеиспускания и дефекации, уменьшается сила и амплитуда движений конечностей, нарушается чувствительность кожи.

При лечении применяются нестероидные противовоспалительные средства (диклофенак и другие), препараты, снимающие мышечное напряжение, новокаиновые блокады, показаны ношение индивидуально подобранного шейного воротника, лечебная гимнастика, физиотерапия, щадящий массаж, ортопедическая подушка или валик.

«Мне всего 48 лет, но жизнь перестала меня радовать. Я очень располнел, появились трудности в интимном общении с женщиной. Что мне делать?»
Павел, Самара


– Эректильная дисфункция (устаревший термин – импотенция) во многих случаях является барометром состояния здоровья мужчины. Нарушение эректильной функции может быть ранним признаком атеросклероза, гипертонии, диабета 2-го типа, остеопороза, андрогенодефицита (снижение уровня тестостерона). Далеко не все врачи расспрашивают пациентов об их сексуальной функции при обращении по поводу другой патологии – например болей в области сердца, а это необходимо. С другой стороны, при консультации уролога или андролога наличие эректильной дисфункции у пациента старше 35 лет должно быть основанием для полного обследования, включающего ЭКГ, уровень холестерина в крови и т.д. На сегодняшний день существуют прекрасные препараты для нормализации уровня тестостерона в крови в виде кожных пластырей, гелей, инъекций (делаются 1 раз в 3 месяца), лекарства для лечения непосредственно эректильной дисфункции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания