Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














Сигнал на барабашку

0

В основном такая информация, конечно, поступает от людей не вполне здоровых. В последнее время чаще – погода, видимо, сказывается. Участковый в таком случае проверяет, что творится в доме, и, если видит подтверждение своим догадкам насчет здоровья – вернее, нездоровья жильца, связывается с другим участковым – участковым врачом психоневрологического диспансера.
Иногда барабашки мерещатся одиноким старикам и пропадают, стоит кому-то прийти в гости – людям просто не хватает общения. Соседи порой и не знают, что ситуация у бабушки в квартире напротив такая печальная – сейчас же каждый сам по себе. Бывает, поговоришь с ними, попросишь обратить внимание на человека, и люди начинают помогать одинокому старику – кто продуктами, кто разговорами. И барабашки пропадают, и бабуля перестает звонить.

Бредовые на первый взгляд сигналы нужно проверять вот еще почему: люди не звонят участковому по одному поводу – если уж позвонили, значит, наболело. Начинают с какого-нибудь нашествия призраков, а заодно высказывают все претензии, озвучивают все жалобы: соседи установили жучки по всему дому, травят воду неизвестно чем, вызывают у себя в квартире духов, а те потом портят воздух, поджигают двери, обрывают телефоны. Начинаешь разбираться, и выясняется, что половина рассказанного, конечно, полный бред, а вот остальное подтверждается. Духи по дому, конечно, не летают, но соседи жестко конфликтуют – они-то и обрывают телефоны и поджигают друг другу двери. Такие вещи, конечно, надо пресекать – это уже прямая обязанность участкового.

Кстати, отравленный кем-то потусторонним воздух может оказаться реальной утечкой газа или нарколабораторией, развернутой в одной из квартир. Призрак убиенного Васи, которого какая-нибудь впечатлительная бабуля видела на балконе, вполне живым воришкой из любителей промышлять по ночам. Тихие стуки барабашек – подготовкой к квартирной краже. Вот потому-то участковые и не игнорируют то, что другим (или даже им самим) кажется плодом больного воображения. За иным бредом скрыты вполне реальные проблемы и преступления, совершенные, к сожалению, совсем не барабашками.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания