Новости дня

14 декабря, четверг





13 декабря, среда






























12 декабря, вторник










Баня – всему голова!

0

О чудодейственных возможностях бани знали еще наши предки. Регулярные походы в парную избавляли их от многих недугов, восстанавливали силы, поднимали настроение. Мало кто знает, что, помимо этого, баня может подольше сохранить молодость и красоту лица.

Ученые не раз доказывали, что посещение бани положительным образом сказывается на организме человека. Регулярные походы в баню способны нормализовать жировой обмен кожи: сухая кожа становится более жирной, а жирная – суше. При воздействии горячего пара повышается упругость кожи. Она приобретает свежий блеск, да и морщинки постепенно разглаживаются. В бане погибают тысячи болезнетворных микробов, которые обитают на коже. Походы в баню благоприятно сказываются и на состоянии потовых желез, которые участвуют в водно-солевом обмене и выводят из организма не меньше влаги, чем почки. Только баня своим жаром открывает и тщательно прочищает поры, смывает грязь, удаляет ороговевшие клетки.
Баня считается и отличным средством при борьбе со старостью. Для этого необходимо регулярно делать маски. Некоторые утверждают, что их лучше делать непосредственно в парной. Однако на самом деле это не так. Все маски нужно накладывать после посещения бани. Ведь парная в первую очередь направлена на потоотделение и отдачу влаги, а не на всасывание. Как только на лице начнут выделяться первые капли пота, вместе с ними может сойти и маска. Поэтому надо понимать, что в парной можно наносить только средства, которые способствуют усилению потоотделения. Например, медово-соляную маску-скраб. Рецепт ее приготовления очень пост: тебе необходимо смешать 200 граммов меда с 250 граммами морской соли, а потом круговыми массирующими движениями растереть смесь по всему телу. Чтобы как следует проскрабить кожу и открыть поры, потребуется всего десять минут. Выходя из парной, смой маску водой. При этом тщательно проследи, чтобы остатки скраба не остались на коже. После чего промокни тело мягким полотенцем.
Выйдя из бани, передохни 20 минут, а потом приступай к омолаживающим процедурам.

Маски для лица

Овсяные хлопья, предварительно размоченные в воде, смешай с таким же количеством сметаны. Нанеси на лицо, а через 15 минут смой теплой водой. Эта маска поможет тебе разгладить кожу, улучшить цвет лица и наконец-то избавиться от черных точек.
 Смешай яичный желток, 1 столовую ложку пивных дрожжей, 1 чайную ложку подсолнечного масла и нанеси на лицо. Смой через 15 минут теплой водой. Эта маска обладает отличными питательными свойствами и подтягивает кожу.
Отбелить кожу лица можно, нанеся на нее смесь из одной ст. ложки сухих водорослей и одной ст. ложки творога. Смыть через 20 минут теплой водой. Эта маска борется с возрастными изменениями, делает незаметными пигментные пятна.

Маски для тела


Эта маска способна убрать жировые отложения и избавить тебя от целлюлита. Смешай 5 ст. ложек свежего виноградного сока с чайной ложкой жидкого меда и двумя чайными ложками любого крема.
Чтобы кожа стала мягче и эластичнее, смешай две столовые ложки оливкового масла, одно яйцо, две столовые ложки меда и сок половинки лимона. Нанеси на кожу и смой через десять минут.

Маски для волос

Маски для волос лучше наносить не после выхода из бани, а перед заходом в парную. Нанеси маску и надень банную шапочку.
От выпадения волос
Смешай три столовые ложки репейного масла и две столовые ложки меда. Нанеси на чистые волосы и через двадцать минут промой их с помощью шампуня.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания