Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Освободилась в неволе

0

В тот же день ее навестил муж Михаил. Он – единственный из близких, кто знает, где ее содержат. И этой тайной не делится ни с тещей, ни с друзьями жены, ни с ее адвокатами.

– Несмотря на стрессы последних месяцев, роды про-шли в срок, ребенок достаточно крупный – рост 52 см, вес 3,1 кг, – адвокат Роман Головкин (не только защитник, но и давний друг Светланы. – Авт.) пересказывает «Собеседнику» новости, полученные от мужа Бахминой. – Михаил уже видел девочку. Светлана, как говорит муж, чувствует себя хорошо. После того как наша подзащитная «потерялась» из ведомственной больницы УФСИН Мордовии, он уже не первый раз видится с женой. Но никому из нас не рассказывает, где она – Света просила не беспокоить ее.

– Выходит, на днях вы подали прошение о ее помиловании от своего имени, даже без «санкции» мужа подзащитной?
– Телефон Михаила не отвечал, поэтому для него это стало неожиданностью. А ее мама Валентина Васильевна знала и поддержала наше решение. Более того, она сама написала письмо президенту с просьбой помиловать ее дочь и отправила его вместе с нашим прошением. Когда приехал Михаил, он спросил меня: зачем вы это сделали? Я объяснил доводы защиты. Он с этим согласился.

– Слышала, что у Бахминой появился новый адвокат…
– Это утка. Мама Светланы написала письмо уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину. Тот имел беседу с главой ФСИН РФ Юрием Калининым по поводу Бахминой. Во время этой беседы Калинин сослался на то, что место пребывания Светланы известно ее новому адвокату. Валентина Васильевна дезавуировала эту информацию – никакого нового адвоката не существует. А через несколько дней Светлана родила…

– Девочку заберут домой или оставят с мамой?
– Это один из самых больных вопросов, ответа на который у семьи пока нет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания