Надежда Бабкина и поет, и стряпает, и книжку издает
Сейчас я с ансамблем «Русская песня» на гастролях по Воронежской, Липецкой и Орловской областям. А через три недели обратно в Москву. Буду там заканчивать свою кулинарную книгу.
Нужно сделать фотографии и дописать некоторые главы. В книге я собрала не только рецепты приготовления вкусной и полезной еды, но и рецепты красоты и молодости. Мой труд будет интересен дамам всех возрастов и мужчинам, любящим как следует подкрепиться.
Важная глава о диетах. Например, летом я предпочитаю овощные рагу и супы. Будет глава, посвященная бабушкиным рецептам. Поговорю даже о блинчиках, они ведь могут быть очень разнообразными. Расскажу о некоторых своих собственных придумках. Иногда они появляются буквально на пустом месте. Приезжаю как-то с гастролей, заглядываю в холодильник и обнаруживаю, что в нем сиротливо пригорюнились цветная капуста, помидоры, зелень и сметана. Перемешала капусту и помидоры в блендере, сварила суп-пюре, добавила сметану в тарелку: получился супец – просто пальчики оближешь! Потом специально варила — друзей угощала.
Интерес к приготовлению разных блюд возник у меня еще в детстве. Я родилась в Астраханском крае в деревне, где жило много разных народов: русские, казахи, украинцы, армяне. Папа был председателем колхоза и любил устраивать дома шумные праздники. Дети и взрослые в праздник ходили колядовать. Нас в гостях кормили, мы сами угощали. Смешивались разные национальные кухни — разнообразию блюд не было числа. Вот их-то я и хочу описать в книге. Думаю, что она выйдет уже к осени.