Австрийский бойкот

Нашлась страна, которая отказалась от участия в конкурсе Евровидение-2008.

Нашлась страна, которая отказалась от участия в конкурсе Евровидение-2008.

Австрийские артисты не поедут в Белград, где в мае будущего года будет проходить конкурс европейской песни. Австрия не только не будет представлена, но, возможно, откажется даже от трансляции события. Причины бойкота политические. По мнению руководства ORF (австрийской телекомпании), песенный конкурс Евровидение превратился из «международной развлекательной программы в арену для политических маневров». Австрия не сомневается, что победителя выбирают по национальному признаку, то есть играет роль его происхождение, а вовсе не качество исполнения. Поэтому талантливые австрийские исполнители заранее лишаются шансов на победу и оказываются за пределами музыкального ринга. Наверное, такая точка зрения не лишена основания: Австрия победила только один раз – в 1966 году и после уже не удостаивалась этой чести. Ситуацию прокомментировал «Собеседнику» продюсер Иосиф Пригожин:
– Политические мотивы на Евровидении, безусловно, присутствуют. А вообще я назвал бы этот конкурс конкурсом для престарелых. Что такое фестиваль? Это конкурс песни, а не артистов. И доступ к широкой аудитории должен осуществляться не посредством фестиваля, а посредством будущего продвижения. Песня должна стать реальным мировым хитом. А Евровидение – абсолютная профанация и чистый бизнес. Честно говоря, даже средний фестиваль в России более качественный, чем этот конкурс. Поэтому не стоит придавать ему большого значения. Демонстративно выходить нет никакого смысла, надо участвовать, но другими силами. Кстати, в последнее время Россию стали уважать и как будто даже немного бояться.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика