23.01.2011

Татьяна Арнтгольц: Нет такой роли, ради которой женщина могла бы отказаться стать мамой

Успех сериала «И все-таки я люблю» феноменален: сага стала безоговорочным лидером телерейтинга, оставив позади даже «Принцессу цирка», не говоря о «Родных людях». Исполнительница главной роли Татьяна Арнтгольц вспомнила самый смешной слух о себе, а также объяснила читательницам «Только звезд», что нужно делать, дабы как можно дольше оставаться молодой и красивой.

– Татьяна, ваши родители ведь не хотели, чтобы вы с сестрой стали актрисами.
– Вряд ли они этого хотели, ведь очень часто не складывается, много различных травм и разочарований в профессии. Поэтому, думаю, этот вариант родители оставляли ну как самый последний. И у нас самих, хотя детство и проходило за кулисами театра, интереса к актерской профессии не было, мы комфортнее себя чувствовали в роли зрителей. Но так случилось, что в десятый и одиннадцатый классы попали в другую школу, в театральный класс. И после никем, кроме актрис, себя уже не видели.
– Говорят, Москва слезам не верит. Вас Москва сразу приняла или были какие-то разочарования?
– Нас Москва приняла сразу. Более того, нас всегда тянуло в большой город, поэтому мы и приехали в столицу из Калининграда. Конечно, были какие-то трудности. Например, общежитие, поскольку привыкли к домашним, очень тепличным условиям. Были какие-то проблемы по окончании института, когда нужно было искать жилье, но это нормально. Мы как-то никогда не чувствовали тупика, всегда понимали, что будет дальше, к чему идем, что это временное и все в бытовом плане будет так, как мы желаем.
– Вам приписывают множество романов. Какую самую забавную басню о себе вы слышали?
– Однажды достаточно близкий друг семьи позвонил мне и как-то очень странно стал задавать вопросы по поводу меня. Я говорю: а почему так странно спрашиваешь? Оказалось, он на «Мосфильме» встретил нашего общего знакомого, который сказал, что я беременна и уже на серьезном сроке, поэтому не снимаюсь. Вот это было очень смешно.
– Как думаете, откуда возникают такие побасенки?
– Любят приписывать, не имея никаких фактов. Это делают со всеми актерами, неважно, где их увидели – на съемочной площадке или когда актеры вместе репетировали спектакль.
– А не хотелось вам и правда выйти замуж за звездного артиста и дальше спокойно плыть по жизни?
– Никогда такая мысль не приходила. Хотела работать, а не выходить замуж за звезду. Это мне абсолютно неинтересно.
– Не боитесь стать принцессой мыльных опер?
– Есть сериалы совершенно великолепные, как, например, «Ликвидация». Я думаю, многие актеры мечтали бы променять свою работу в полнометражных фильмах на роль в этом сериале. Я не представляю, как можно разделять работу в сериале и кино. Если берусь за работу, я привыкла выкладываться и в сериале, и в кино, для меня абсолютно нет никакой разницы. Если кто-то считает, что в сериале можно работать как-то вполноги, значит, это полупрофессионал.
– Какое место в вашей жизни занимает любовь, на что вы способны ради любви?
– Ради семьи только и стоит отказываться и от профессии, и еще от чего-то, потому что семья – это самое святое, что должно быть у человека. И главное предназначение женщины – рожать детей. Нет такой роли, ради которой женщина могла бы отказаться стать мамой, если пришло время. Так меня воспитывали, так принято у нас в семье. Мы никогда не были обделены родительским вниманием, любовью, лаской. У нас всегда Новый год – только семейный праздник. И я некомфортно чувствовала себя в какой-то компании, если получалось, что не попадала домой. То же самое с Рождеством, Пасхой, днями рождения родителей, бабушек – это семейные праздники. Во мне это четко заложено, и это я буду передавать своим детям.
– Есть секреты, как быть молодой и красивой?
– Надо заниматься тем делом, которое любишь. Если будешь чувствовать себя на своем месте, если внутри будешь гармонична, то и выглядеть будешь хорошо, и будешь оставаться долго молодой. Потому что гармония внутренняя – это настроение, а настроение – это и есть здоровье, а здоровье – это силы, а силы – это работа, а работа есть гармония. Если она есть и рядом с тобой находятся те люди, которые должны быть рядом, будут и здоровье, и внешний вид.
– Хватает времени на отдых?
– К сожалению, мало времени, но если получается, стараюсь поехать куда-то к морю. Я выросла на море, и для меня отсутствие моря за годовой сезон – нонсенс, поэтому обязательно стараюсь выбираться.
– Что для вас значат деньги, умеете себе доставлять удовольствие?
– Деньги дают свободу. Могу ли я доставлять себе удовольствие? Могу. Я люблю отдыхать, люблю по-
ехать в комфортных условиях на отдых, неважно, куда именно – к родителям или в не имеющую отношения к родственникам страну. Для меня путешествие – самый лучший себе подарок, самое большое удовольствие.
– Что для вас значит мода? Есть личный стилист?
– У меня есть человек, который следит за моим внешним видом. Есть салон, где следят за состоянием моих ногтей. Есть салон, где делаю массаж. А что касаемо моды – нравится, когда демократично, а вот украшения не люблю, не мое это.

Рубрика: Без рубрики