Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Секс-символы в «Армейском магазине»

0

Как шутит автор и ведущий программы Александр Ильин: «Мы первые на «Первом». Выходим по воскресеньям в 8.00. Молодежь, на которую мы рассчитываем, или еще не проснулась, или только ложится спать».

Когда 15 лет назад начинался «Армейский магазин», ее создатели мечтали о славе. Но вот уж на что авторы не рассчитывали – что их история продлится долго. В чем же секрет долгожительства?

– К каждой программе мы относились, как к последней, – делится с нами Ильин. – Работали от эфира до эфира. Так время и пролетело.

Когда «Армейский магазин» только открывался, создателям вдруг пришло в голову, что служивым рассказывать об армейских буднях должна девушка, да такая, чтобы обворожила всю зрительскую аудиторию. Так сказать, стала секс-символом Российской армии. Сначала искали кандидатуру среди своих. Пересмотрели молоденьких телеведущих из «Останкино», начинающих актрис. Кстати, одной из конкуренток была Арина Мороз.

– И вот однажды в коридорах телецентра я встретил коллегу, который предложил познакомиться со студенткой журфака Даной Борисовой, ей было тогда всего семнадцать, – вспоминает Ильин. – Она сразу мне приглянулась. Бойкая, веселая. Ее-то мы и утвердили.

Так что высокопоставленных родственников в Минобороны, как думали некоторые, у нее не было. Хотя папа работал в МВД.
– Первые пять лет Дана все время рвалась в бой, – продолжает Ильин. – Ну а потом девушка выросла. Ей уже стал неинтересен формат программы. Все мы ждем «звонка из Голливуда», вот она и дождалась.

После десяти лет работы на российскую армию Дана переквалифицировалась в более гламурную телеведущую.

Замену ей было найти непросто. Авторы объявили кастинг на роль ведущей. Отсмотрели около 200 кандидаток.

Таня Герасимова хоть и не блондинка, но у нее были свои преимущества.

– Я решил, что новая ведущая должна петь в программе, – комментирует свой выбор Ильин. – Таня на тот момент солировала в группе «Девочки». Только когда мы начали снимать программы, она вдруг петь не захотела. Несмотря на это, нам кажется, мы не ошиблись с выбором.

За время существования «Армейского магазина» в Министерстве обороны поменялись аж шесть руководителей, а вот из программы, кроме Даны, не ушел никто. Неделю назад Министерство обороны вручило создателям так называемый армейский «Оскар» – бронзовую статуэтку.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания