Новости дня

14 декабря, четверг













































Арифметика войны

0

Поскольку часть погибших уже похоронены родственниками, а часть находятся под завалами, которые еще не разобраны. Тела в некоторых селах и на двух трассах, соединяющих Россию и Грузию, вообще еще не считали и не описывали.
Относительно достоверно можно говорить только о военных потерях. По словам зам. начальника Генштаба РФ Анатолия Ноговицына, с российской стороны убиты 74 военнослужащих, 19 пропали без вести. Но Ноговицын подчернул, что цифры не окончательные, ясность будет только после того, как Россия и Грузия обменяются списками убитых и пленных.  
Между тем правозащитная международная организация Хьюман Райтс Воч выдала свои цифры – 44 погибших и 273 раненых, правда, оговорившись, что речь идет только о Цхинвали и информацию правозащитники почерпнули из цхинвальской городской больницы, через которую в первые дни шел основной поток пострадавших.
Проще подсчитать оставшихся в живых беженцев.
– У нас зарегистрированы 19.570, условно говоря, беженцев, – сказала «Собеседнику» начальник отдела Федеральной миграционной службы по Северной Осетии Нина Джиоева. – Условно, потому что статус беженцев мы не присваиваем. Просто регистрируем тех, кто к нам приходит. Они не могут считаться беженцами, так как у них российские паспорта, они граждане России. Всего же за эти дни границу пересекли около 34.000 человек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания