Новости дня

19 сентября, среда
















18 сентября, вторник





























Смысл «Апостола» неясен

0

благолепия, что ли. Странновато это смотрится. Есть мирское, а есть религиозное. У нас все-таки церковь отделена от государства, никто же этого не отменял.

Из сериалов не запомнилось ничего, кроме «Апостола». В футболе есть такое определение – «завелся». Авторы «Апостола» завелись. После чего понять смысл акции стало невероятно сложно. Идея столкновения сына и отца на двух плоскостях хорошая, но с исполнением большой перебор. Ну не бывает операций, которые длятся 19 лет ради одного документа.

Годовщину Ельцина отметили очень достойно. И повтор фильма Коли Сванидзе удачно прошел, и памятник открыли, и улицу назвали… Я продолжаю настаивать на своем: мы еще недооценили место Бориса Николаевича в истории нашей страны. Тут телевидение должно сыграть свою роль. И Черномырдин в своем юбилейном фильме говорил, что Ельцин совершил гигантский поступок, придержав страну у края пропасти, не допустив революции, когда святую Русь уже звали к топору.

Не прошло ТВ и мимо юбилея Георгия Вицина. Хотя, к сожалению, повторы содержания по всем каналам были дико адские, отчего создалось впечатление легкого тиражирования. Вицин – очень нестандартный человек (про него так можно говорить), но более понятным он не стал. Кстати, как перед этим и Филиппов, и Крамаров, и Сичкин… Главное, чего не хватает подобным юбилейным фильмам – чувства вины перед людьми, которые создали славу нашему кинематографу, но, по сути, ничего не получили взамен.

Приятно, что столько лет держится программа «Своя игра». Она началась при мне еще на ВГТРК и до сих пор радует объемами человеческих знаний. Участники ее вроде уже знакомы, но не стали постоянными телеперсонажами, как игроки «Что? Где? Когда?» И Петр Кулешов – молодец. Столько лет вести передачу и сохранять искреннюю симпатию к действующим лицам – дорогого стоит. В глазах некоторых ведущих с годами появляется усталость от программ. Здесь такого нет.

Я поклонник передачи «Камеди Клаб», но должен признать, что в ней напрочь отсутствует система отбора и регулирования. Я не за цензуру, но отсутствие чувства меры может загубить программу, чего бы мне очень не хотелось.
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания