Новости дня

21 ноября, среда













































Кинопремьеры

0

«Скафандр и бабочка»
Фильм Джулиана Шнабеля номинировался на «Оскара» в категории «Лучший режиссер», и вот он в России. Жан-Доминик Боби работал главным редактором журнала Elle, пока в возрасте 44 лет не пережил обширнейший инсульт. В итоге непарализованным у него оказалось только левое веко, которым он и «разговаривает». Был установлен «первичный код»: одно мигание означало «да», два – «нет». При помощи ассистента он взялся за написание автобиографической книги под названием «Скафандр и бабочка», где описал всю боль, тоску и юмор своей новой жизни. Шнабель снял по книге фильм.

«Джуно»
Еще одна хорошая возможность для российских зрителей определить, насколько мнение Американской киноакадемии совпадет с их собственным суждением. «Джуно» номинировался на «Оскара» в нескольких номинациях, в том числе в трех главных: «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая женская роль». Статуэтки он удостоился за «лучший оригинальный сценарий». 16-летняя школьница Джуно, узнав, что ждет ребенка, решила найти ему приемных родителей, тем более что в Америке с этим нет проблем. Однако события складываются так, что Джуно придется взять все радости и трудности материнства на себя.

«Зеленый театр в Земфире»
Фильм Ренаты Литвиновой, по сути, запись прошлогоднего концерта Земфиры с вкраплениями ее интервью. Презентация ленты по городам и весям обросла скандалами и подробностями в стиле «розовой кофточки» Киркорова. На этот раз предметом стала якобы неадекватная реакция Земфиры на некоторые вопросы журналистов. Кстати, в этом фильме Земфира рассказывает, как ее раздражает приближение людей и что далеко не каждый имеет на это право. А в принципе не обязательно смотреть фильм, чтобы понять: Земфира – человек самодостаточный.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания