Новости дня

17 декабря, воскресенье













16 декабря, суббота













15 декабря, пятница



















Александр Попов сменил плавки на галстук

0

Знаете, я тут третье место занял в vip-заплыве. Проиграл Сергею Нарышкину, руководителю аппарата правительства, и Геннадию Алешину, почетному президенту Всероссийской федерации плавания. Удивлены? Ничего особенного, хоть я и четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию, но в последнее время в бассейне, если честно, появляюсь раз в полгода. Хотелось бы плавать чаще, но времени не хватает. Только и остается, что принимать участие в показательных заплывах.

Я ведь теперь самый обыкновенный чиновник – председатель российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив». Утром в 7.45 я уже в офисе – встречи, совещания, бумажная, организационная работа. Деловой костюм и галстук стали ближе, чем плавки и очки. Но мне нравится мое новое поле деятельности.

На прошлой неделе побывал в Петербурге на чемпионате России по плаванию, я ведь вице-президент федерации. Этот турнир очень важен для наших спортсменов как этап подготовки к Олимпиаде в Пекине. Кстати, это будут первые Олимпийские игры, на которые я поеду в качестве зрителя. Буду болеть за наших ребят, помогать чем смогу. У самого, когда подхожу к бортику бассейна, сердце уже не ёкает. Все-таки четыре года прошло после моей последней в карьере Олимпиады в Афинах.

А возвращаясь к третьему месту в vip-заплыве, хочу уточнить: мы с Владимиром Сальниковым все-таки профессиональные пловцы, и остальным конечно же давали фору в 15 секунд.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания