01.05.2008

Руслан Алехно: Если выиграю Евровидение, сразу женюсь

Победитель отборочного тура на Евровидение от Белоруссии Руслан Алехно до сих пор не имеет собственной квартиры даже в Минске...

Победитель отборочного тура на Евровидение от Белоруссии Руслан Алехно до сих пор не имеет собственной квартиры даже в Минске и потому вынужден жить в гостинице. На личном фронте тоже не все гладко: хотя у Руслана и есть девушка Ира, однако он так и не сделал ей предложения. Впрочем, после поездки в Белград все может измениться самым кардинальным образом.

В армии отпахал четыре года

– Руслан, веришь в свою победу в Белграде?
– Хочется верить. Но сейчас даже не об этом думаю. Больше о номере, самом выступлении.
– Ты кардинально изменил свой имидж – длинная челка, рокерский костюм. С чего бы это?
– Песня такая. Образ подбирался тщательно, методом проб и ошибок. Ведь он не просто должен под песню подходить, но и мне. Многие друзья меня не сразу узнали.
– В отличие от многих артистов, ты был в армии. Что дал этот опыт?
– Многое. В первую очередь я дисциплинировался. Я рос в семье военного, так что предопределено было идти служить. В целом получается, что в армии был 4 года, я ведь еще и по контракту два года отслужил, правда, в военном ансамбле. Был там солистом, объездил много стран. Опыта сценического там не очень набрался, ведь пение в военном ансамбле предполагает статичность. Но эти годы все-таки даром не пропали.
– Артисту из Белоруссии труднее покорить российскую эстраду, нежели россиянам?
– Думаю, дело не в месте рождения, это ведь особое стечение всего – времени, звезд, обстоятельств, приложенных усилий. А покорять всегда было сложно, любому. И я рад, что признания добились многие белорусские артисты – Серега, Бьянка, Колдун.
– Обидно, когда говорят «поезжай в свой Бобруйск»?
– Этот вопрос обычно задают рэпперу Сереге, но и для меня Бобруйск больше, чем город, потому что я там родился. Понятно, что в Москве больше возможностей, поэтому туда и рвутся из всех стран бывшего СССР, не только из Бобруйска.

Подарили ресторан, но я его передарил

– Слышала, ты прекрасный хозяин, любишь готовить. Чем угостишь неожиданных гостей?
– Ухой из судака и салатом из рукколы. Люблю рыбу.
– Правда, что в Белоруссии ты открыл свой ресторан?
– Мне его подарили, а времени заниматься им нет. Пришлось передарить.
– Ты давно встречаешься с девушкой. Расскажи о ней.
– Мою девушку зовут Ирина. Она актриса. Знаком я с ней давно, еще до проекта «Народный артист-2». Мы вместе приехали в Москву из Белоруссии и до сих пор не расстаемся, хотя у каждого свое дело. Но это не мешает нашим отношениям. Надо просто считаться с интересами близкого человека – и все будет хорошо.
– По-твоему, как долго может продлиться «любовь на расстоянии»?
– Все зависит от чувств. Мы оба творческие люди. И у нее есть свои поклонники, поэтому и ревность у нас взаимна.
– Может, вам с Ирой пора оформить отношения?
– Да. Это обязательно случится.
Никогда не был паинькой
– Билан обещает жениться на своей девушке после победы на Евровидении. А если ты победишь?
– (Смеется.) Не знаю. Возможно, тоже женюсь.
– Насколько знаю, у тебя до сих пор нет квартиры. Гонорары не позволяют купить?
– Это правда, в Минске я проживаю в хорошей гостинице. И пока меня это не тяготит. Мои гонорары меня устраивают. Думаю, в ближайшем будущем построю себе в Минске квартиру. Я привык к гастрольной жизни, к тому же я совсем не домашний. Если честно, вообще не парюсь на эти темы – женитьба, квартира. Вот если вдруг так случится, что одержу победу, возможно, от радости сразу и женюсь, и квартиру куплю (улыбается).
– У тебя репутация правильного мальчика. Ты способен на хулиганство в легкой форме?
– Конечно. Я не паинька и не был им никогда, в детстве хулиганил, как и все мальчишки. Например, когда в школе учился, часто прогуливал занятия. Хотелось побегать, а у меня еще и музыкалка была. Так я в музыкальной школе говорил, что у меня дополнительные занятия в общеобразовательной, а в общеобразовательной говорил, что занятия в музыкальной. Сам же бежал играть в футбол!

Рубрика: Без рубрики