Новости дня

14 декабря, четверг













































Светлана Крючкова стала Ахматовой

0


В главных ролях в фильме Дмитрия Томашпольского снялись Светлана Крючкова, Владимир Кошевой, Светлана Свирко, Сергей Барышев и Юрий Цурило.
Портретное сходство между Светланой Крючковой и Анной Ахматовой если и есть, то весьма условное. Но искусство перевоплощения!.. Однажды, когда Светлана была в гриме, матросики в Кронштадте, где проходили съемки, спросили у нее: «А когда Крючкова приедет?»
Не похож на Гумилева и молодой актер Владимир Кошевой, недавно ярко сыгравший Раскольникова в «Преступлении и наказании». Но его даже пробовать не стали, сразу утвердив на роль.
– Я удивился: почему? Ведь я совершенно не похож на поэта, – рассказал нам актер. – На что мне было сказано, что пойму в конце съемок. И я действительно понял: дело не в портретном сходстве, а в том, что Гумилев хотел быть героем!
– По сценарию в свои последние дни Ахматова часто вспоминала поэта, – продолжает Кошевой. – Ведь для нее это был особый мужчина – единственный, с кем она венчалась в церкви, от кого у нее был ребенок. Женщинам он либо очень нравился, либо не нравился вовсе. На самом деле Гумилев был далеко не красавец. Еще в детстве он получил серьезное увечье – пьяная нянька уронила его лицом на битое стекло. И его глаза долгое время смотрели в разные стороны. Но при этом он обладал невероятной харизмой. Моя прабабушка как-то в молодости встречала Гумилева. И он ей совершенно не понравился.
Интересно, что сказала бы прабабушка о правнуке, сыгравшем этого не понравившегося ей некрасавца-поэта?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания