04.12.2008

Как бороться с детской агрессивностью?

Психологи утверждают, что бороться с детской агрессией бесполезно. Ее надо просто направить в мирное русло

Детская агрессивность – довольно частое явление. Взрослые зачастую не знают, как себя вести, и либо становятся очень строги с малышом, либо, наоборот, начинают забрасывать его подарками. Психологи утверждают, что бороться с детской агрессией бесполезно. Ее надо просто направить в мирное русло.

Важно понять, что агрессивность не носит негативный характер, она способна породить дух инициативности или развить враждебность к окружающему миру. Спусковым механизмом может стать все что угодно, начиная с физической усталости. Лучшее средство против агрессивности – убеждение ребенка в том, что родители любят его, несмотря ни на что. Ведь чаще он слышит, как мы недовольны им. Незаметно для себя мы начинаем подавлять детей, навязывая им свою волю и заставляя делать так, как требует общество.
Противостоять этому ребенок может только с помощью агрессии. Следи, чтобы малыш не вымещал свое недовольство на животных или младших друзьях. Переключай его внимание в моменты агрессии на увлекательную подвижную игру или просмотр мультиков. А после того как он успокоится, старайся приласкать.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика