Новости дня

14 декабря, четверг







13 декабря, среда































12 декабря, вторник







Театр абсурда имени Михалкова

0

Практически одновременно по двум каналам прошел материал о восстании наших пленных в лагере Бадабера. Впервые я услышал о нем еще в Афганистане – на уровне слухов, легенд. Хорошо, что передачи о тех событиях наконец появились, что кто-то занимается пропавшими без вести.

Удивительно, но мы – страна, в которой никто не помнит героизма. Видел как-то хронику возвращения на родину американских пленных. Их встречал у трапа чуть ли не президент, им вручались награды, присваивались следующие звания, назначались пенсии. А у нас их сажали в лагеря.

Дай бог, чтобы эти фильмы стали предвестниками изменения такого отношения к бывшим пленным. Мы любим повторять: «Никто не забыт, ничто не забыто». Но умудряемся быстро стереть из памяти всех и вся.

По-настоящему потряс «Момент истины», посвященный скандалу между Никитой Михалковым и несогласным с ним Союзом кинематографистов. Я не знал: оказывается, весь сыр-бор из-за американцев. У нас теперь все связано с происками Фонда Сороса.

Я знаю людей, которые восстали против Михалкова. Называть их агентами американцев – высшая степень абсурда. Мне стыдно, что телевизионное пространство отдано подобным идиотским высказываниям.

Ужасно неприятные ощущения и от самого скандала, и от того, как он освещается. Определенный перекос в представлении телевидением михалковской позиции, безу­словно, есть. Это не первый скандал вокруг Никиты Сергеевича – он всегда очень активно использует административный ресурс, личные связи, визиты президента (теперь премьер-министра) к себе на дачу. Но, по-моему, после такой «защиты» даже те люди, которые не хотели в этот конфликт ввязываться, выступят не на стороне Михалкова.

Теперь о нынешнем президенте. Мне нравится его намерение регулярно обращаться к народу по ТВ. Нововведение привязано к кризису, но, по-моему, это нужно было сделать давным-давно.

Нельзя жить комментариями к намерениям правительства. Хочется слышать не трактовки специалистов, которым зачастую лишь бы самоутвердиться, а объяснения из первых уст.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания