Новости дня

11 декабря, понедельник

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота




















Зачем Абрамовичу господдержка?

0

– Это престижно, – считает вице-президент Гильдии издателей периодической печати Василий Гатов.

Видимо, так же считает и предприниматель Сергей Пугачев. На днях фонд Sablon Inter-national, возглавляемый его сыном Александром, отстоял право приобрести 85% французского издания France Soir, хотя оно который год в долгах.

Михаил Прохоров покупает журнал «Русский пионер». Алишер Усманов присматривается к интернет-поисковикам. Кризис – ничто, имидж – всё. А сэкономить можно и на персонале.
Круто жить в Лондоне? The Times признает, что британский рынок недвижимости от обвала спасают только русские, которые продолжают скупать в столичных районах целые улицы.
Круто кататься на яхте? И владелец «Капитал Групп» Владислав Доронин покупает своей пассии «рай под парусами».

Пока государство решает, сколько бюджетных денег вбухать в «Евраз» Абрамовича, сам олигарх не знает, на что эти деньги потратить. Сейчас он увлекся строительством крупнейшего в мире моторного судна, а заодно купил за сотню миллионов баксов агрегат для строительства тоннеля Чукотка – США. И пусть эксперты утверждают, что в тоннеле экономической необходимости нет, зато это круто.

Но всех переплюнул Владимир Евтушенков, президент АФК «Система», которую правительство тоже обещало проспонсировать.

– На конец прошлого года долг группы, по нашим оценкам, составил  2,7 млрд $, – пояснили в «Тройке Диалог».

А в начале этого года Евтушенков сообщил, что наметил покупки на миллиарды у.е. Стране с такими олигархами, которые при долгах умудряются сорить миллиардами, кризис нипочем.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания