Аборт с уголовщиной

В статье «Убитые во чреве» («Собеседник» №7’2009) мы рассказали о том, как различные медучреждения занимаются абортами – подчас незаконными. Одним из примеров была частная клиника на Дмитровском шоссе, где, как мы выяснили, готовы прерывать беременность на самом позднем сроке.

Почти сразу после выхода материала появилась информация, что на клинику обратили внимание правоохранительные органы.

– Две женщины после искусственного прерывания беременности там оказались в больнице в тяжелом состоянии, – рассказала представитель следственного управления по Москве Виктория Цыпленкова. – Представители ОВД по Тимирязевскому району отправились в клинику с обыском. В итоге обнаружили там запрещенные наркотические средства, некачественное оборудование, просроченные лекарства. Сейчас в следственных органах возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Представители клиники уже заявили, что «следственные действия проводились с грубыми нарушениями» и что органам еще предстоит доказать, что пострадавшие женщины действительно пользовались услугами этого медучреждения. Заметим, что контракты с пациентами в таких клиниках заключаются весьма условно, иногда под вымышленными фамилиями. Если дело закончится реальным наказанием для медучреждения, оно станет одним из первых за последние годы. «Собеседник» будет следить за ходом следствия.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика