Новости дня

19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье










«ТЭФИ» вернется к тайному голосованию

0

Повторялись люди, повторялись воспоминания… В то же время прошли фильмы, посвященные Георгию Буркову. Если Александр Гаврилович был все-таки баловнем судьбы (что не исключает его нечеловеческой работоспособности), то Бурков – ее жертва. Он не сыграл свою главную роль – об этом говорили, и было очень грустно. Актер он огромного масштаба. Досадно, что уважение демонстрируется после смерти артистов, но такова реальность: плачем, только потерявши.
Посмотрел фрагменты фильма Александра Невзорова «Лошадь распятая и воскресшая» на «Первом канале». Снято очень талантливо. Чувствуется, что человек влюблен в лошадей, хорошо их знает. Когда есть подлинная жизнь, драматизм события – это всегда интересно.
При всем моем сложном отношении к Невзорову я искренне сожалею, что он не очень задействован на телевидении. Да сегодня много кто от него в стороне... Телевидение легко расстается с людьми и передачами. Что самое обидное, на месте утерянного ничего подобного близко не появляется...
Смотрел игру Сафиной и Дементьевой: три часа не мог оторваться от экрана. Там такие всплески эмоций, что специально никогда не придумаешь.
На днях стало известно, что финал регионального конкурса «ТЭФИ-2008» пройдет в Ханты-Мансийске. Люди незнающие тут же написали, что это сенсация и что телеакадемиков теперь будут отправлять в Югру целыми партиями. На самом деле региональное «ТЭФИ» всегда выездное, а основное пройдет в Москве. Более того, в этот раз снова будет тайное голосование. Думаю, это более объективный и справедливый способ судейства. В какой-то мере мы возвращаемся к истокам.
В июле исполнится 70 лет ленинградскому телевидению. Сейчас часто употребляют словосочетание «легендарная молодежка». Вы не представляете, как в свое время молодежная редакция ЦТ завидовала ленинградскому телевидению. Мы старались на них равняться – это было элитное телевидение. Вспомнить хотя бы «Пятое колесо», работы Белинского, по сути, положившего начало жанру телевизионного балета… Если бы у нас было томское, новосибирское телевидение, было бы только лучше. Но пока есть лишь московское и тиражированное остальное, которое столичного не хуже и не лучше.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания