Людмила Сенчина: «Суперстар» – моя отдушина

Исполнительница песни «Золушка», наверное, самая неожиданная фигура «Суперстар-2008» (НТВ). В другом шоу – «Две звезды» Людмила Сенчина выходила на сцену с Юлией Савичевой, но была лишь «в гостях».

– А каково вам в роли участницы?
– Прекрасно. Я купаюсь во внимании. Не знаю, кто победит, да это мне, как сейчас говорят, по барабану. Нравится сама атмосфера. У нас нет конкуренции. Мы все понимаем, что соревнуются две команды: сборные СССР и России. Легкий флёр состязательности есть – хочется набрать побольше очков. Но только и всего. Каждый из нас в жизни многого добился, имеет своего зрителя и понимает, что, если проиграет, будет только лучше – поклонники еще сильнее станут переживать… В жизни осталось так мало позитивного, что лично я воспринимаю этот проект как некую отдушину.

«Знают, кто я такая»

– Артисты моложе наберут очки, устроив шоу. А вы чем возьмете?
– А почему вы думаете, будто я не могу показать шоу? Посмотрите ближайшие эфиры – вы сильно удивитесь. И возраст тут ни при чем.
Когда я начинала, у меня были композиторы Андрей Петров, Вениамин Баснер, дирижер оркестра Анатолий Бадхен. Я очень скорбела, когда их не стало, и объясняла своим близким: «Понимаете, они знали, кто я такая». Сейчас я снова это чувствую: те, кто пригласил меня на НТВ, знают, кто я такая. Это для меня самое ценное.
Я давно не участвовала в таких помпезных проектах, как новогодний «Голубой огонек». Поэтому сейчас в восторге от «Суперстар». Когда-то я снималась в кино и могу сказать, что сегодня от телепроекта испытываю схожие ощущения.
– Не думаете, что «Муси-пуси» в ваших устах отпугнет давних поклонников?
– Абсолютно исключено. Этот номер появился не случайно, я над ним долго работала. Это не шарж никакой, не стёб. Получился интересный клип, забавная зарисовка на всем известную песню.
– Похоже, вы прекрасно разбираетесь в современной поп-музыке.
– С чего вы взяли?
– Ну, вот эта песня Лель, с Савичевой у вас был дуэт.
– Вовсе не потому, что я в курсе их творчества. Например, у меня есть песня «День рождения», которую я спела с группой «Мультфильмы». Они сами меня нашли. С той же Юлией Савичевой как было? Мне позвонили с телевидения, сказали, что есть идея поздравить лауреатов премии «ТЭФИ» необычным совместным проектом на песни «Золушка» и «Если в сердце живет любовь». Согласилась. Меня вообще легко уговорить на такие вещи. Я сразу вижу суть задумки. Если мне предложат сняться в журнале Maxim или Playboy, я, конечно, откажусь. А если появится возможность записать с кем-то совместную композицию, не буду раздумывать ни секунды.

«Не хочется опускаться до разборок»

– Больной вопрос для участников прошлого проекта – жюри. Вас еще не успели обидеть?
– У меня вообще к жюри одно пожелание – чтобы они были конкретны, особенно женщины. Не хочется опускаться до бабских разборок. Но это касается первого проекта «Суперстар». Пока же я в свой адрес не слышала не то что оскорблений… Я даже боюсь вам сказать – только самые превосходные слова. Меня захвалили. Не ожидала.
– Сейчас вы каждую неделю в эфире. Не задумывались, почему раньше не были обласканы телевидением?
– Что толку думать об этом! Законы попадания на экран – за гранью моего понимания. К тому же в судьбе человека есть вещи гораздо более важные: личная жизнь, благосостояние, болезни близких. Присутствие на телевидении тоже важно, но оно все-таки вторично. Я работаю, и всё. Затишье? Ну что поделать. Не знаю, почему – открыто в ненависти мне точно никто никогда не признавался. И мне некого спросить, почему телевидение до сих пор не проявляло ко мне интереса. Я так глубоко не копаю. Единственное, о чем я сильно жалела, что не зовут в концерты, посвященные Дню милиции. Бесконечно уважаю людей этой профессии. Когда смотрела эти концерты и себя там не видела, обида колола под левой лопаткой. Испытывала сильную ностальгию, мне было грустно.

«Сижу тихо, напендрюченная вся»

– Люди вас теперь увидят, придут на концерт. Какие песни услышат?
– Те же, что и раньше. Я бы рада была сделать совершенно новую программу, но не смею, так как люди очень нуждаются в моих старых песнях. Но и новых у меня много. И помимо того, что я участвую в «Суперстар», НТВ снимает мой бенефис.
– Это будет связано с юбилеем, который вы отметите в декабре?
– Обязательно! Только не с моим личным юбилеем, а творческой деятельности. Это будет как бы продолжение юбилея выхода на сцену, который я делала в 97-м в «Октябрьском» и который был показан по телевидению.
– «Суперстар» снимается не два, не три, больше четырех часов. Как выдерживаете напряжение?
– Вы не представляете более нетерпимого, капризного артиста в этом смысле, чем я. Когда приходится ждать, у меня сразу начинает болеть голова, я изнываю. Здесь съемки ждешь, как в 16 лет первого свидания. Я сижу напендрюченная вся, причесанная, загримированная, с горящими глазами. Все это видят и немножко надо мной смеются. Но симпатизируют. Потому что я никого не достаю, а сижу себе в уголочке и терпеливо жду очереди, чтобы выйти на сцену и отработать на полную катушку.

Рубрика: Без рубрики