Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Юрий Яковлев привнесет на экран Шаламова

0

Символом программы станет летающий медведь из Олимпиады-80, который четверть века назад улетел и чего только за это время не видел. “Внутренний голос” этого мишки озвучит актер Юрий Яковлев, который ранее отказывался от какого-либо участия в телепроектах.

- Когда я пришла со сценарием к Юрию Васильевичу, он сначала насторожился, - продолжает Катерина. - Но после того, как я в течение часа рассказывала ему о своих героях, он вдруг сказал, что ему эта идея нравится. Для меня очень важна его оценка – таким людям, как Яковлев, нужно доверять. Ему понравилось название - “Русские не сдаются”. Если у нас все получится, мы, возможно, дадим ответ на извечный вопрос о том, что за такое загадочная русская душа.

Моя любимая героиня – женщина, проработавшая полвека прокурором и вынужденная теперь жить на пенсию в три тысячи рублей, которых не хватает даже на дрова или топливные брикеты. Но она не сдалась, взяла и сделалась охранницей на сельской дискотеке. Ее называют “Баба Лена-фейс-контроль”. Она хочет, чтобы и в Москве знали: в стране есть старики, которые не сдаются. Каждая история, по словам Гордеевой, предваряется небольшим ироничным уроком географии.

- Конечно, мы не рассказываем, что Волга впадает в Каспийское море, - замечает журналист. - Но обращаем внимание на забавные особенности данной населенной точки. Например, в Екатеринбурге памятник Свердлову показываает на памятник Кирову, тот - на памятник Ленину, а вождь – туда, где лучшее в городе пиво...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания