Новости дня

15 декабря, пятница

14 декабря, четверг












































Максимовская задела Познера

0

«Россия» и НТВ бойкотировали Познера заранее. «ТВ Центр», чьи заслуги в минувшем сезоне отметили лишь в двух закадровых номинациях, загнал сюжет аж под новости спорта. «Время» на «Первом» установило телемост с Кремлем где-то посередине выпуска. Канал РЕН ТВ, всем утерший нос в информблоке, отвел для «ТЭФИ» почетное место – сразу после сюжета об убийстве Ямадаева и очередного наезда на Лужкова.


– Не уверен, что результаты тайного голосования были бы теми же, если бы участвовали «Вести», – сомневается колумнист «Собеседника» Анатолий Лысенко. – Но Максимовская приз, бе-зусловно, заслужила (отметили и ее саму, и ее «Неделю». – Авт.).
В своей торжественной речи Марианна задела Познера. «Спасибо, что дали так рано. А то бы я совсем состарилась и была не в кондиции, – сказала ведущая, прижимая к груди «Орфея», полученного аж с пятой (!) попытки. – Видимо, чтобы я получила этот приз, другие должны были хлопнуть дверью». Говорят, президент «ТЭФИ» болезненно отреагировал на этот выпад Максимовской.
– Всем находившимся в зале было ясно, что в нынешнем виде премия Познера доживает последние дни, – поделился с «Собеседником» телеведущий Иван Усачев. – Порадовало, что выступления ведущих были краткими – никто не стремился самовыразиться. Зато музыкальные паузы – выступления джазовых коллективов – вышли, наоборот, слишком затянутыми.
Кормили и поили (приглашенных впервые рассадили за столики), по словам Усачева, хорошо.


– Андрей И, получая приз за «Искателей» («Первый канал»), из последних сил поднялся на сцену, – продолжает Иван. – Когда он спускался, стало понятно, что победитель мертвецки пьян.


– «ТЭФИ» – внутрипроизводственная премия, – считает Лысенко. – Так  ее и надо рассматривать. Даже вручение Госпремии освещается лишь в новостях. А она, при всем моем уважении к «ТЭФИ», гораздо более весома.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания