07.10.2008

Пьедестал

Евгения Канаева, художественная гимнастика Омская гимнастка завоевала три золотые медали в финале Кубка мира в Испании. Женя была на голову сильнее своих соперниц в упражнениях с лентой, булавами и обручем. Это первое за 1,5 месяца выступление олимпийской чемпионки после победы в Пекине. Россиянка Вера Сесина не попала в состав команды на Олимпиаде, зато на завершившемся Кубке мира первенствовала в упражнении со скакалкой.

Александра Костенюк, шахматы
Россиянка Александра Костенюк вновь сильнейшая – она завоевала золотую медаль на первых Всемирных спортивных интеллектуальных играх в Пекине. В блице финального поединка третьего матча наша соотечественница обыграла экс-чемпионку мира болгарку Антоанету Стефанову, подтвердив титул лучшей шахматистки мира. В матче за бронзу 14-летняя китаянка Хоу Ифань переиграла со счетом 2:0 свою соотечественницу Чжао Сюэ.


 

Дмитрий Турсунов, теннис
В финале турнира в Меце российский теннисист переиграл француза Поля-Анри Матье – 7:6; 1:6; 6:4. Для 25-летнего Турсунова это второй титул в нынешнем сезоне и пятый в карьере. На этой неделе Дмитрий поспорит за Кубок Кремля. Победа в Меце позволила Дмитрию перескочить 7 ступеней и подняться на 21-ю строчку в рейтинге. Добавит ли столько же Москва?

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика