Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Додымились до рекорда

0

Екатеринбургские любители кальяна за 15 минут раскурили 50 приборов.

– Мы рады, что смогли установить мировой рекорд, – сообщил нам Василий Амбалов, директор ассоциации табакокурения «Шар-джа». – До этого удавалось раскурить лишь 9 кальянов за то же время.
Помимо рекорда, был проведен конкурс «Кальянщик-2007», на который пригласили ценителей дымного досуга из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Перми, Нижнего Тагила, Первоуральска и Ревды общим числом 25 человек. Не боясь задохнуться, они демонстрировали свое мастерство в знании сортов табака и умении приготовить «вкусный» кальян. Судьи оценивали все элементы шоу, включая внешний вид, подачу кальяна и умение общаться с гостем.
– Курение кальяна – это настоящее искусство, ритуал и целый пласт богатой восточной культуры, – говорит Амбалов. – Сейчас интерес к подобному досугу постоянно растет, поэтому мы и придумали конкурс кальянщиков – своеобразное отображение слияния двух великих культур – восточной и европейской.
Когда-то Чарли Чаплин обещал миллион долларов тому, кто, выпустив пять дымных колец, сможет пропустить сквозь них шестое. До сих пор никому не удалось проделать этот трюк. Так что уральским кальянщикам есть к чему стремиться.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания