Новости дня

15 декабря, пятница











14 декабря, четверг


































Говядинка для ГИБДД

0

Позже полезное британское изобретение было освоено и нашими инспекторами с большой дороги. А мы с вами приготовим такое блюдо, чтобы и винца отведать, и за рулем не пострадать – говядину в вине с клюквенным соусом.
Запанируем мясцо...
Возьмем кило хорошей говядины без костей, нарежем кусочками по 3–4 на порцию, бросим в полиэтиленовый кулек с парой ложек муки, прижмем горловину кулька и хорошо все это потрясем – мясо ровненько запанируется. Нагреем масло на большой сковороде и сначала обжарим до корочки одну половину мяса, а потом другую – если бросить все мясо сразу, оно будет не жариться, а тушиться.
...обжарим лучок...
Три луковицы нарежем полуколечками, а одну – меленько и полуколечки обжарим до среднекоричневого цвета в сковороде, а то, что мелко нарезали – в казанчике. К луку на сковородке добавим обжаренное мясо, зальем двумя стаканами красненького сухонького и стаканом бульона, посолим-поперчим, закроем крышкой, уменьшим огонь и не торопясь потушим часа этак полтора, до полной мягкости.
...приготовим соус...
А к той луковке, что в казанчике, добавим полкило клюквы, три столовые ложки меда, большой апельсин, размолотый в блендере вместе с кожурой, и дадим покипеть на небольшом огне 20 минут. Добавим соус к мясу, прогреем еще 5 минут и подадим на стол прямо с огня с картофельным пюре и нарезанной петрушкой.
…и чокнемся безалкогольным пивом!
Чего же к этому выпить, особенно перед тем, как садиться за руль? Лучше всего безалкогольного пива – поди разбери, где эти самые положенные по закону 0,3 промилле, эта доза может появиться в организме и без всякой выпивки…
Чокнитесь безопасным пивом и вспомните строчку из старой песни: «…Чтобы не пришлось любимой плакать, крепче за баранку держись, шофер!» А как же вино, в котором мясо тушили?
А никак, можете его вообще не учитывать! Спирт гораздо более летуч, чем вода, несколько минут кипения – и в блюде даже духа его не останется.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания