Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Абрамовича выкурят из леса?

0

Тот, видимо, и сам осознает, что в очереди на выбывание из списка неприкасаемых стоит в числе первых. В последнее время владелец «Челси» без видимых причин начал по-тихому избавляться от российских активов. Ни с того  ни с сего, например, продал свою долю в успешной компании «Фармстандарт», на которой до того зарабатывал неплохие проценты.
– Продавать пакет акций сейчас было не очень целесообразно, так как компания обладает большими перспективами развития и является номером один среди российских производителей лекарственных препаратов, – удивляется аналитик Екатерина Стручкова.
И ладно бы паника началась только у самого олигарха. У его окружения тоже под ногами начинает гореть земля. Глава Рослесхоза Валерий Рощупкин до сих пор всех уверяет, что его подчиненные чуть ли не бесплатно отдали в долгосрочную аренду почти тысячу гектаров государственного леса на Рублевке абсолютно легально.
До 2000 года Рощупкин работал омским мэром и вдрызг ругался с «Сибнефтью» Абрамовича. Но после того, как пошел на повышение в Москву (говорят, этому взлету способствовал сам олигарх, мечтавший иметь в Омске более смирного начальника), отношения чиновника и бизнесмена заметно улучшились. Недаром на том самом лесном «аукционе неслыханной щедрости» 397 га не столько зеленых, сколько золотых елок достались именно структурам, связанным с Абрамовичем.
На столь массовые нарушения закона и открытое противостояние руководству (накануне аукцион запретил лично премьер Зубков) чиновники идут лишь в случае твердой уверенности в своей отставке и в опале покровителей. И если в скором времени отставка Рощупкина действительно состоится, можно предположить, что следующим в опалу впадет уже сам Абрамович.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания