Open-air Дунаевского в Новом Иерусалиме

14 июля открывается IV фестиваль «Лето. Музыка. Музей».

«Подходит к концу невероятный организационный марафон, который Московская областная филармония вместе с музеем «Новый Иерусалим» и с художественным руководителем фестиваля Василием Петренко, будем надеяться, успешно преодолели, - рассказывает президент фестиваля, руководитель Московской областной филармонии Максим Дунаевский. – Мы остались верны своей идее знакомить как можно большее количество людей с шедеврами академической музыки. По замыслу художественного руководителя фестиваля маэстро Петренко, цикл этого года будет посвящен музыкальным юбилеям. Это позволило нам собрать очень разнообразную программу, буквально на все вкусы: от Стравинского до Пьяццоллы. Мы приглашаем слушателей на все наши 8 концертов. Организаторы предусмотрели все антиковидные ограничения. Все концерты пройдут в формате open-air, в зале будет не более 500 зрителей. Билетов осталось очень мало, и, учитывая половинную заполняемость зала, я предлагаю всем, кто еще не успел приобрести билеты, поторопиться».

Откроет фестивальную программу 14 июля вечером оркестр-резидент фестиваля – Государственный академический симфонический оркестр России имени Светланова. Прозвучит музыка Игоря Стравинского, Мориса Равеля и Александра фон Цемлинского. Солист – блестящий пианист Кирилл Герштейн. А уже с 16 июля в Атриуме музея «Новый Иерусалим» будут проходить по два концерта в день: дневной и вечерний. К Госоркестру присоединятся Российский национальный молодежный симфонический оркестр, «Виртуозы Москвы», Musica Viva, виолончелист Миша Майский скрипачи Алена Баева и Гайк Казазян, певицы Альбина Шагимуратова и Полина Шамаева, гитарист Артем Дервоед и баянист Иосиф Пуриц.

Пять дней в Новом Иерусалиме будет править бал великая музыка и блистательные исполнители.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика