"Ситуация становится очень опасной": Геннадий Зюганов выступил против обязательной вакцинации

Недовольство россиян новыми мерами властей достигло такого уровня, что об этом заговорили и отдельные официальные лица

Фото: Павел Кашаев/Global Look Press

Судя по всему, недовольство россиян новыми мерами властей, направленными на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, достигло такого уровня, что об этом заговорили и отдельные официальные лица. Хотя ещё несколько недель тому назад ситуация обстояла совершенно иначе: обязательные вакцинации, ограничения для непривитых и прочие меры фактически вводились властями столицы, а после ряда других регионов, под молчаливое согласие всего российского политикума.

Единственные, кто давал негативные оценки очевидным «перегибам», кроме граждан в социальных сетях, были отдельные политологи и эксперты, отмечавшие, что игры в «обязаловку» однажды приведут к непредсказуемым последствиям.

Не исключено, что эти последствия начали наступать. В минувшую пятницу в Москве произошёл стихийный бунт граждан, недовольных обязательной вакцинацией работников сферы услуг и транспорта. Толпа собралась у приёмной «Единой России», чтобы передать партии власти своё возмущение, вынудив работников офиса спешно закрыться внутри.

Более того, сопротивление граждан отдельным мерам властей стало уже настолько очевидным, что о проблеме заговорили и отдельные представители «системной оппозиции», которые ещё вчера старались обходить столь пикантную тему стороной. Одним из первых высказался лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов. Впрочем, не исключено, что Геннадий Андреевич традиционно пытается сыграть на любой теме, вызывающей недовольство граждан, ведь не за горами новые парламентские выборы.

«Ещё раз хочу подчеркнуть: вакцинация от коронавирусной инфекции должна быть исключительно добровольной! Любые применяемые меры должны носить максимально продуманный характер.

Когда дискриминация начинается на основании того, привит человек или нет, ситуация становится очень опасной.

Всё нужно делать не только аккуратно, но ещё и с умом. Властям же необходимо информировать граждан и подсказывать им, как уберечься от вируса», – пишет Зюганов в своём авторском телеграм-канале.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика