Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Почему в Москве мало пляжей, где можно купаться?


В летний период в столице организовано 93 зоны массового отдыха у воды, правда, только в 11 из них можно искупаться. Об этом 3 июля рассказал журналистам и.о. руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин.

Почему в городе так мало пляжей, где можно купаться? Дело в том, что места купания ограничены жесткими требованиями Роспотребнадзора. Кроме того, в московских водоемах периодически меняется качество, и как только она перестает соответствовать определенным требованиям, купание запрещается. Правда, эти запреты останавливают далеко не всех москвичей, но никаких санкций за нарушение запрета на купание не существует. С такими нарушителями спасатели и полицейские просто проводят профилактические беседы. 

Несмотря на то, что безопасность на воде всегда находится в центре внимания властей, тем не менее, с начала лета в московских водоемах уже утонули несколько человек. Как правило, в подобных случаях сами люди ведут себя безответственно. Чаще все всего к летальному исходу приводит алкоголь. Торговля спиртным в зонах отдыха запрещена, но горячительные напитки отдыхающие приносят с собой. Приняв, что называется, на грудь, не каждый способен рассчитать свои силы в воде.

Выездной торговле в зонах отдыха в этом году, по словам Цыбина, уделяется очень большое внимание. Соответствующие службы следят за качеством продуктов. И при малейшем нарушении торговую точку закрывают.
Кстати, сообщить о некачественных продуктах или любых других нарушениях, например, о неубранном мусоре, может любой желающий. В каждой зоне есть информационные щиты, на которых написаны телефоны экстренных служб. Кроме того, на сайтах префектур и управ указаны телефоны горячих линий, по которым можно сообщить о тех или иных недостатках, обнаруженных в зоне отдыха.

На вопрос корреспондента «Собеседника» о том, известно ли хотя бы приблизительное количество отдыхающих в московских зонах отдыха и городских пляжах, Андрей Цыбин ответил, что такой статистики не ведется, но мысль интересная. Понятно, что точное число отдыхающих подсчитать невозможно, но по косвенным признакам можно выйти на какие-то ориентировочные показатели. И добавил, что даст поручение коллегам, чтобы уже в этом сезоне такой подсчет был сделан.

Читайте также:

5 мифов которые нужно знать прежде, чем идти на пляж

5 главных мифов о солнце и загаре

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания