Новости дня

23 мая, среда








22 мая, вторник
































21 мая, понедельник





Скандальным делом "Оборонсервиса" будет заниматься судья Марина Сырова, которая вела процесс над "Pussy Riot"


НОВОСТИ ДНЯ. Глава ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее муж, бывший гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС, Максим Закутайло задержаны. Следствие считает, что они причастны к махинациям в «Оборонсервисе».

Задержанная Екатерина Сметанова и ее компания ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» сотрудничали с «Оборонсервисом» по вопросам реализации имущества Минобороны. Как сообщается, муж Екатерины Сметановой Максим Закутайло явился для дачи показаний добровольно. 

Следователи по делу «Оборонсервиса» обвиняют Екатерину Сметанову в продаже по демпинговым ценам недвижимости на Смоленском бульваре в Москве. Следствие считает, что сотрудники «Центра правовой поддержки «Эксперт» уничтожили некоторую документацию своей компании, которая могла бы стать доказательством вины Екатерины Сметановой. Следователи подозревают, что у Екатерины Сметановой есть возможность покинуть Россию на самолете Минобороны, чем и обусловлена необходимость ее ареста.

Следствие сообщило, что собирается задержать еще несколько подозреваемых по делу «Оборонсервиса». Имена подозреваемых не уточняются.

Напомним, что 25 октября Следственный комитет России провел обыск в компании «Оборонсервис». В крупных махинациям с недвижимостью и бюджетными средствами подозреваются должностные лица Минобороны и сотрудники «Оборонсервиса». Ущерб составил 3 млрд рублей.

Также читайте:

Скандал вокруг «Оборонсервиса» может привести к отставке Анатолия Сердюкова

В офисе «Оборонсервиса» отрицают обыск и приезд министра обороны Анатолия Сердюкова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания