Новости дня

15 декабря, суббота








14 декабря, пятница
























13 декабря, четверг













Разбившийся в Челябинске самолет Су-24 будет летать еще 10 лет


НОВОСТИ РОССИИ. До 2020 года Минобороны собирается эксплуатировать самолеты модели «Су-24», один из которых сегодня 30 октября разбился в Челябинске.Только через 8 лет компания «Сухой» обновит парк самолетов и поставит ВВС Су-34, вместо сейчас используемого Су-24.

Длительная эксплуатация советского Су-24 привела сегодня к инциденту в небе Челябинска. Об этом сообщил днем 30 октября помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин. В процессе совершения плановых учений произошел срыв радиопрозрачного обтекателя самолет и Су-24 разбился.

«Оба летчика катапультировались. Они живы. На место направлены поисково-спасательные силы и вылетела комиссия Минобороны», – сообщил Ярослав Рощупкин.

Прокомментиривали происшествие и в МЧС: «Упал в деревне Устьянцево Еткульского района. Летчики катапультировались, разрушений и жертв нет».

После мягкого приземления летчиков сразу нашли и забрали на вертолете Ми-6. Они чувствуют себя хорошо. Пока комиссия Минобороны будет проводить проверку, эксплуатация самолетов будет Су-24 приостановлена.

Это уже не первый случай крушения самолета Су-24. В декабре 2011 при подготовке взлета взорвался Су-24М в Волгоградской области, а в феврале 2012 Су-24 упал, после взрыва при дозаправке, которая проходила в воздухе.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания