Новости дня

24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник





















22 ноября, воскресенье














21 ноября, суббота






sobesednik logo

Стеклоомыватель лучше не пить!

00:00, 17 марта 2009

Стеклоомыватель лучше не пить!

А вот в Москве и Питере без нее никак. Ну а что актуально для двух столиц, то непременно становится обязательной темой для всей страны.
И вот вся пресса несколько лет боролась с метиловым спиртом – основным компонентом незамерзайки, объясняя его ядовитую сущность.
Чтоб пробрало, краски сгущали, но эффекта добились. Теперь на всей незамерзайке страны непременно написано: «Не содержит метилового спирта».
Хотя мало кто в курсе, чем именно он страшен. А главная опасность от него случается, если его пить. Хотя подобная логика должна вывести всю прогрессивную журналистику на борьбу и с другими опасностями. Ведь сопоставимо плохо будет, если пить бензин, моторное масло, электролит и тосол.
Но пока почему-то случилась победоносная борьба именно с незамерзайками, которые в результате стали чудовищно вонючими. Такое ощущение, что их теперь производят на военных заводах по выпуску боевых отравляющих веществ в порыве конверсии.

И вот празднуя повсеместную победу над опасным врагом, журнал «За рулем» спросил своих читателей: «Какую незамерзайку приобретает народ?»
44 процента гордо отрапортовали: «Не содержащую метилового спирта». Но 29 процентов не вняли предупреждению об опасности и признали, что для них важнее всего цена, поэтому и покупают они по одному критерию – по минимальной цене.

Рубрика: Без рубрики

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^