07.10.2007

Допекли дресс-кодом!

.

В мэрии города Николаева (Украина) кипят нешуточные страсти, виной которым – стоящая в городе жара.

Мало того что солнце палит немилосердно, так еще и плавящиеся за окнами термометры нагоняют страсти, нагло показывая +50 по Цельсию. По этой причине несчастные чиновники стали приходить на работу без галстуков и пиджаков – кто в маечке, едва прикрывающей пупок, кто в легкомысленных бриджах, кто в жизнерадостной гаваечке.
Более термостойкое высокое начальство города на днях провело по этому поводу экстренное аппаратное совещание на тему внешнего вида служащих. И даже выпустило специальное постановление, строго запрещающее демонстрацию неприкрытых конечностей, а также декольте, топики и пресловутые бриджи в стенах казенных учреждений. Но постановлением дело не ограничилось.
– Для наших сотрудников мы провели занятие на тему «Как правильно одеваться и как вести себя с посетителями», – рассказала заведующая отделом кадров горисполкома Татьяна Веселовская. – Всем было объяснено, что такое деловой стиль одежды. Наши служащие получили конкретные наставления, как женщины, так и мужчины. Если с последними все просто – не надо являться на работу в цветастых рубашках или футболках, то с дамами было труднее.
Дамам пришлось долго объяснять, что глубокое декольте в мэрии неуместно, равно как и короткие юбки и блузки с надписями и разнообразными картинками. Прошлись даже по босоножкам, не скрывающим от публики заботливо сделанный педикюр. Отдельным вопросом обсуждалась цветовая гамма нарядов. Бедных женщин вогнали в серо-темно-синие рамки с послаблением в виде цветов оливы и верблюжьей шерсти… На следующий день несколько сотрудниц отдела культуры в знак протеста явились на работу в наспех скроенных из подручных материалов хиджабах. Впрочем, бедные дамы в радикальных нарядах продержались недолго – тут привычка к запахнутости нужна. Но дежуривший в тот день вахтер долго не забудет явление делегации «ваххабиток», которых он поначалу не признал за своих.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика