Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Футбол: всех порвем

0

– По условиям ФИФА невозможно претендовать на проведение чемпионата мира, не имея государственных гарантий, – бодро отрапортовал Мутко. – И на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным необходимые гарантии были получены. Это значит, что мы стали ближе к осуществлению мечты.

Не позднее 19 сентября надо отправить в ФИФА заявку с указанием всех городов, стадионов и даже инфраструктурных объектов, которые мы в состоянии задействовать для проведения ЧМ. В переводе на язык финансистов это означает, что надо расписать, как РФ будет отстраивать в десяти городах страны аэропорты, гостиницы, безопасность, медицину и транспорт.

Писать красивые и дорогие заявки мы научились. Тому подтверждение – Олимпиада-2014. Выиграть у конкурентов при активной поддержке Путина Россия сумела, а вот сумеет ли выполнить свои обязательства перед Международным олимпийским комитетом – еще вопрос. Расходы в Сочи уже перевалили за заявленную смету на 53 млрд руб. И судя по постоянной перекройке бюджета, это еще не предел. Также можно посмотреть, как мучаются наши соседи украинцы с подготовкой к Евро-2012. Несмотря на то, что им приходится финансовое бремя нести пополам с поляками, бюджет страны и частные инвесторы уже задыхаются и с сомнением слушают все новые замечания проверяющих из УЕФА.

Однако, зная, как не любит наш премьер отступать от намеченной цели, даже британские СМИ уже всерьез опасаются, что главным фаворитом на право проведения ЧМ-2018 скорее всего станет не английская, а российская заявка. Если их прогнозы сбудутся, мы можем утешать себя тем, что в Сочи, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Москве и области, Питере, Ярославле и Казани появятся футбольные стадионы европейского класса.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания