Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Места для поцелуев

0

Ухоженные губы выглядят аппетитно, хорошо удерживают цвет и дольше остаются сочными и молодыми.

Полезные рецепты

 Чтобы дыхание было свежим, каждый вечер полощи полость рта стаканом воды с 3 каплями масла чайного дерева.
 При изменении состава флоры ротовой полости помогает масло лимона: три раза в день полощи рот раствором, приготовленным из 200 мл воды и 4–5 капель этого эфирного масла.
 Укрепить эмаль зубов можно с помощью сока подорожника. Для этого необходимо время от времени полоскать рот настоем этой травы.
 После чистки зубов в течение двух минут полощи рот теплым оливковым маслом. Это не только укрепит эмаль, но и улучшит голос. Оставшееся во рту масло втирай в десны пальцами – такой массаж послужит профилактикой пародонтоза.
 Во время чистки зубов, добавь в зубную пасту пару капель эфирного масла лимона – это отбелит эмаль и укрепит корни зубов.
 Потрескавшиеся губы на ночь можно смазывать огуречным или морковным соком.
 Чтобы губы были нежными и имели яркий цвет, раз в неделю делай маску по следующему рецепту: Чайную ложку рисовой муки разбавь оливковым маслом до состояния кашицы и нанеси на губы. Через пару минут смой массу, промокни губы салфеткой и нанеси мед тонким слоем. Мед смой только через 20 минут.
 Для обветренных губ можно приготовить бальзам из протертых ягод и натурального меда в соотношении 1:1. Нанеси эту смесь на губы и оставь на 10–15 минут, затем смой и смажь губы жирным кремом.
 Для смягчения губ смешай чайную ложку меда с чайной ложкой растительного масла и добавь несколько капель свекольного и морковного соков. Тщательно размешай и аккуратно нанеси полученную смесь на губы. Старайся не разговаривать и не шевелить губами. Через 10 минут маску для губ смой теплой водой, а губы смажь жирным кремом.
 Смешай в равных пропорциях жирный творог, протертый через сито, и морковный или свекольный свежевыжатый сок. Тщательно размешай смесь до однородности и нанеси ее на губы. Через 10 минут смой маску и намажь губы питательным кремом.

Программа ухода

Утро: Начни день с массажа  губ. Это должно стать твоим ежедневным ритуалом. Можно массировать губы обычной зубной щеткой, но лучше использовать для этого мягкую мочалку. Процедуру проводи в течение 2–3 минут, обязательно легкими движениями, чтобы не травмировать чувствительную кожу губ. После массажа смажь губы кремом. Через некоторое время можно промокнуть их салфеткой и нанести помаду.
День: Используй защитные бальзамы для губ: в зимнее время – от мороза, в летнее – с солнцезащитными фильтрами и увлажняющими веществами.
Вечер: Можно сделать губам творожную или медовую маску, а затем на ночь нанести смягчающий и увлажняющий бальзам.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания