Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















Запрещенная пьеса про Путина

0

Не успел бывший соратник Глеба Павловского Владимир Голышев сочинить сатирическую пьесу «Пребиотики» о трубовых буднях российского премьер-министра, как ее зарубила цензура. Первым авторский моноспектакль запретил Ростовский ТЮЗ. Печатный текст запрещенного творения можно прочесть у нас на сайте.

Действие пьесы разворачивается вокруг отставки Юрия Лужкова с поста мэра столицы, а среди действующих лиц — избранный российский (и не только) политический бомонд: Путин с супругой, Медведев, Собянин, Лужков, Сурков, Шварцнегер, Кашин и пр.

- Я ничего не знаю об этих людях, - с гордостью признается сам автор. - Хотя десять лет занимался только ими. Думал о них хорошо, потом плохо, потом очень плохо, потом очень-очень плохо. А когда захотел от них избавиться, на простой вопрос: «кого гнать будем?» неожиданно не нашел ответа... «Пребиотики» я писал для себя... «Пребиотики» - это лекарство, которое мне помогло. Как моча Малахову. Грешно скрывать чудодейственный рецепт. Люди смотрят телевизор, нервничают, теряют аппетит, приобретают эректильную дисфункцию и мешки под глазами. Потому что путают личную шерсть с государственной, телекартинку с жизнью, а литературных персонажей с реальными людьми. Избавиться от этих дурных привычек помогают «Пребиотики». По крайней мере, мне помогли.

Премьера моноспектакля должна была состояться 25 мая в Ростове-на Дону на областном фестивале современной драматургии. Однако и.о.директора театра Александр Близнюк, который неверяка мечает избавится от нелепой приставки к нынешней должности, благоразумно вычеркнул выступление Голышева из репертуарной таблицы. Пояснил:

- Я уже по прочтении первой страницы пьесы «Пребиотики» понял, что произведение выходит за все рамки приличий.

Вероятно, речь идет об описании встречи премьера с активом движения «Наши»:

«Встреча с премьером в разгаре. Молодежь радостно возбуждена. Путин - в ударе.

Девушка с внушительным бюстом (выкрикивает): ...Владимир Владимирович! Расскажите про свою первую любовь!

Пауза. Все замерли в ожидании ответа.

Путин: Вас интересует, когда у меня был первый секс?

Смех. Всеобщее оживление.

Путин: С девочкой?

Еще один взрыв смеха. Пауза. Гробовая тишина - все напряженно ждут ответ премьера.

Путин (дразнит): Не дождётесь.

Выдох разочарования.

Путин: Скажем так: не помню. Но зато я хорошо помню, когда у меня был последний секс.

Публика вновь замерла. Путин загадочно улыбается.

Путин: Это было...»

Ну и далее в том же духе. Юмор не так чтобы ниже пояса, но «Единой России», наверное, не понравится. А если и понравится, ее активисты в этом не признаются никогда.

Автор всего этого безобразия известен тем, что работал в Фонде «Эффективная политика» Глеба Павловского и написал несколько довольно резких книг, в том числе известный сборник аналитических статей «Бизнес Владимира Путина» в соавторстве со Станиславом Белковским, из которй вытекает, что главная цель жизни и деятельности Путина — чисто деловая.

Перед прочтением пьесы Владимир Голышев предупреждает:

- Владимир Путин, Владислав Сурков, Дмитрий Песков, Сергей Собянин, Юрий Лужков, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, и другие официальные лица! Эта пьеса не про вас, а про ваши медиа-образы. Верю, что вы совсем другие. Не знаю точно какие, но другие. Так что не принимайте «Пребиотики» на свой счет. А лучше – вообще не читайте. Зачем вам эректильная дисфункция и мешки под глазами?

Все остальные прочитать пьесу и оценить причины ее запрета могут на нашем сайте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!