Новости дня

11 ноября, понедельник







































10 ноября, воскресенье






Замдиректора Росгвардии Меликов может возглавить Дагестан

08:17, 28 сентября 2017

Сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа Руслан Курбанов назвал возможных преемников Рамазана Абдулатипова.

27 сентября Sobesednik.ru писал, что глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил о своём намерении подать в отставку из-за преклонного возраста.  

Руслан Курбанов в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что Кремль давно готовил отставку Абдулатипова. На его место претендуют глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов, вице-премьер Александр Хлопонин и первый заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов, который с 2014 по 2016 годы был полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе. 

По словам Курбанова, генерал-полковника Меликова несколько лет готовили к тому, чтобы возглавить Дагестан: «Но, столкнувшись с невероятным уровнем коррупции, клановости и хищений, Сергей Меликов, насколько я знаю, несколько раз отказался. Но, как я понимаю, Кремль всё же настаивает. Он, по моим сведениям, первый в списке возможных кандидатов».  

Руслан Курбанов выразил мнение, что Кремль намеренно ставит во главе кавказских республик генералов, сделавших карьеру на федеральном уровне. «Наш президент считает, что Северному Кавказу сейчас нужны силовики и что люди с либеральным экономическим мышлением пока не способны обеспечить безопасность южных рубежей России», — сказал Курбанов.   

 

Теги: Губернаторы

Поделитесь статьей:



Колумнисты






^