Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Замдиректора Росгвардии Меликов может возглавить Дагестан


Сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа Руслан Курбанов назвал возможных преемников Рамазана Абдулатипова.

27 сентября Sobesednik.ru писал, что глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил о своём намерении подать в отставку из-за преклонного возраста.  

Руслан Курбанов в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что Кремль давно готовил отставку Абдулатипова. На его место претендуют глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов, вице-премьер Александр Хлопонин и первый заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов, который с 2014 по 2016 годы был полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе. 

По словам Курбанова, генерал-полковника Меликова несколько лет готовили к тому, чтобы возглавить Дагестан: «Но, столкнувшись с невероятным уровнем коррупции, клановости и хищений, Сергей Меликов, насколько я знаю, несколько раз отказался. Но, как я понимаю, Кремль всё же настаивает. Он, по моим сведениям, первый в списке возможных кандидатов».  

Руслан Курбанов выразил мнение, что Кремль намеренно ставит во главе кавказских республик генералов, сделавших карьеру на федеральном уровне. «Наш президент считает, что Северному Кавказу сейчас нужны силовики и что люди с либеральным экономическим мышлением пока не способны обеспечить безопасность южных рубежей России», — сказал Курбанов.   

 

Теги: Губернаторы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания