Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















В Госдуме предлагают сажать живодеров в тюрьму на три года


Депутаты внесли на рассмотрение ГД законопроект об усилении уголовного наказания за жестокое обращение с животными.

Авторами законопроекта стали парламентарии Владимир Бурматов и Сергей Вострецов из «Единой России», а также Елена Драпеко и Олег Шеин из «Справедливой России», передает РИА «Новости».

Депутаты предлагают усилить наказание вплоть до трех лет лишения свободы за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений или с применением садистских методов.

Отмечается, что законопроект также предусматривает расширение состава преступления. Дополнительная ответственность будет вводитmся не только в случае совершения преступления группой лиц по предварительному сговору, но и тогда, когда преступление совершается в присутствии малолетнего или сопряжено с демонстрацией в СМИ.

За это депутаты предлагают наказывать штрафом, исправительными работами сроком до двух лет или принудительными работами сроком до пяти лет. 

Крайняя мера наказания при таких условиях совершения деяния устанавливается в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Теги: Госдума, "Единая Россия"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания