Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













У "доверенных лиц" Владимира Путина нашли активы на $24 млрд


Ближайшее окружение Владимира Путина контролирует средства на сумму около 24 миллиардов долларов, утверждает OCCRP.  

По данным Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), «члены семьи, старые друзья и друзья, ставшие членами семьи» российского президента, занимаются бизнесом, связанным с нефтегазовыми активами или деятельностью госкомпаний, а их суммарное состояние достигает 24 миллиардов долларов. 

Троих людей из ближайшего круга Путина – Михаила Шеломова, Сергея Ролдугина и Петра Колбина – авторы расследования называют «кошельками» президента. Как утверждает OCCRP, эти люди владеют активами огромной ценности, но иногда проявляют подозрительную неосведомлённость относительно своих богатств. 

Так, например, Михаил Шеломов, чья компания «Акцепт» участвует в строительстве гоночной трассы в Игоре под Петербургом, заявил OCCRP, что он об этом проекте «слышал, но не более того».   

Кстати, авторы исследования посвятили Шеломову отдельный материал. По информации центра, Шеломов приходится Путину двоюродным племянником. Он работает старшим специалистом в судоходной компании «Совкомфлот». Как пишет OCCRP, обычно годовой доход людей на такой должности составляет менее 10 тысяч долларов, однако компания «Акцепт» владеет активами на 573 миллиона долларов. 

Отметим, что Владимир Путин всегда опровергал информацию о своём богатстве. «В гробу карманов нет», – сказал он в интервью режиссёру Оливеру Стоуну.

Теги: Путин

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания