Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Reuters: российские бизнесмены стали избегать встреч с Путиным


Представители деловой элиты рассказали Reuters о своём страхе попасть под санкции из-за близости к Путину.

Около 20 собеседников Reuters на условиях анонимности сообщили, что среди российских бизнесменов царит «атмосфере страха и беспокойства»: они боятся попасть в «чёрный список» США, где соберут всех, кто близок к президенту Владимиру Путину.

«Люди в напряге. Ситуация подвешенная. Признают тебя близким к Путину – поди докажи, что не так. Судиться за свои активы против США трудно», – заявил высокопоставленный сотрудник одной российской компании.

По его словам, американцы намерены «делать больно» всем физическим и юридическим лицам, которые поддерживают путинский режим: «Чтобы они в конце концов сказали – ну сколько можно... Тем более перед выборами». 

Подчинённый одного крупного бизнесмена, входящего в топ-100 самых богатых россиян по версии Forbes, рассказал Reuters, что его начальник старается не посещать публичные мероприятия, на которых присутствует Владимир Путин: «Он просто старается поменьше мелькать рядом с Путиным в последнее время – заседания, встречи, совещания». 

Источник Reuters в окружении одного российского миллиардера подтвердил, что сейчас многие бизнесмены пытаются «сидеть тихо» и участвовать в крупных социальных проектах на Западе, чтобы поправить свою репутацию, якобы подпорченную близостью к президенту РФ. 

Еще один бизнесмен из числа 100 богатейших людей России на условиях анонимности признался агентству, что он не знает, как можно защититься от санкций: «Никак. Уехать». 

Напомним, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о расширении санкций против России и поручил к январю подготовить доклад о самых важных политиках и бизнесменах, приближенных к президенту РФ. По словам юристов, этот доклад не будет иметь юридической силы, но повысит риски для бизнесменов и компаний, имеющих дело с российским государством. 

Теги: Путин, Санкции

поделиться:

Политика

Обвиненный в шпионаже для РФ австрийский военный избежал ареста
Алексей Навальный // Фото: Global Look Press

Политика

Невыездной Навальный: политологи – о репрессиях против оппозиционера

Политика

Песков объяснил, как Путин и Медведев управляют РФ на расстоянии

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания