Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Ксения Собчак представила свой штаб и назвала Крым украинским


Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак заявила о своём намерении перевернуть шоу под названием выборы.  

Как сообщает «Медуза», на своей первой пресс-конференции в качестве кандидата в президенты Собчак сообщила, что её штаб возглавит политолог и медиаменеджер Игорь Малашенко, который участвовал в руководстве президентской кампанией Бориса Ельцина в 1996 году и стоял у истоков телекомпании НТВ. 

Пресс-службу кампании Собчак возглавит журналист Ксения Чудинова, интернет-продвижением займётся политтехнолог Виталий Шкляров, а над экономической программой кандидата поработают Владислав Иноземцев и Андрей Мовчан. За организацию кампании будет отвечать политтехнолог Алексей Ситников.  

Ксения Собчак также призвала в свою команду режиссёра Авдотью Смирнову, юриста Елену Лукьянову и журналиста Марину Литвинович.  

На пресс-конференции Собчак сказала, что вложит часть своих денег в кампанию и пригласит спонсоров. При этом она пообещала не брать деньги у «бандитов и у Кремля».

Собчак также сделала ряд важных заявлений. Она призвала освободить всех политических заключённых, в том числе режиссёра Кирилла Серебренникова, брата политика Алексея Навального Олега, журналиста РБК Александра Соколова и активиста Сергея Мохнаткина.  

Ксения Собчак ответила на острый вопрос о принадлежности Крыма. «Не буду увиливать. С точки зрения международного права Крым украинский. Точка», – сказала «кандидат против всех».   

«Я прекрасно понимаю, что то, что происходит сейчас, это не выборы, это как бы выборы, – отметила Собчак. – То, что мы видим сейчас, – это скорее некое высокобюджетное шоу, причём я как профессионал могу сказать, достаточно низкого качества.  Моя задача – перевернуть это шоу. Моя задача – установить свои правила игры».

Теги: Собчак, Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания