Новости дня

20 ноября, понедельник

























19 ноября, воскресенье




















Артем Шейнин: Америка не готова, если вдруг Россия вспыхнет

«Зажигай!» №41-2017

Стоп-кадр YouTube

Sobesednik.ru поговорил с Артемом Шейниным, который объяснил, почему не жалеет о своем поступке с Майклом Бомом.

На прошлой неделе в студии передачи «Время покажет» разгорелся скандал. После очередной колкой фразы американского журналиста Майкла Бома ведущий Артем Шейнин не выдержал и набросился на гостя программы. Драки как таковой не было, но агрессивное поведение ведущего главного федерального канала заставило задуматься многих телезрителей. 

Телезрители давно привыкли к дракам и разбирательствам на различных ток-шоу. Именно такие горячие моменты и делают рейтинги. Однако с политическими программами дела обстоят иначе. Каково же было удивление телезрителей, когда в прямом эфире программы «Время покажет» ведущий набросился на американского журналиста. Майкл Бом подшутил над Шейниным, якобы тот только языком чесать может. Артем Григорьевич этой фразы не стерпел, схватил Бома за шею и повторял: «Ты думаешь, я только языком могу? Что ты меня провоцируешь?» Казалось, что дело дойдет до драки, но все обошлось. 

– В данном случае Майкл Бом полностью имитировал отношение США к России, это представление о том, что мы – проигравшие лузеры, которые должны терпеть, – комментирует произошедшее 51-летний ведущий. – Как только ты что-то говоришь против этого мнения, начинается упоминание, что у них ВВП больше. Все наши проблемы в отношениях с США в том, что они считают нас проигравшими, мы ведь, по их мнению, проиграли холодную войну, мы должны терпеть. Но мы, россияне, себя проигравшими не считаем. Собственно, это ярко и проявилось на программе.

Артем Шейнин
Артем Шейнин // Стоп-кадр YouTube

– Вы жалеете о вашем поступке, о том, что вспыхнули прямо во время прямого эфира?

– Если бы я вспыхнул, мне было бы о чем жалеть, исход был бы другой. Я только обозначил, что может быть, если я вспыхну. Майкл к такому повороту был не готов, да и Америка не готова, если вдруг Россия, так сказать, вспыхнет. Они не понимают, что делать с маленькой Северной Кореей, при этом пытаются подшучивать над Россией. Поэтому вся эта ситуация – невольная демонстрация: Майкл показал отношение американцев к нам, а я показал, что, если мы будем проявлять чуть больше жесткости, они к такому совершенно не готовы.

Майкл Бом
Майкл Бом // Стоп-кадр YouTube

– Ваша передача – не ток-шоу, поэтому такие инциденты не остаются незамеченными. Вы не пострадали из-за ваших действий?

– Я никак от этого не пострадал, по шапке, как говорится, не получил. Ничего противозаконного не произошло. В пятницу меня не было в эфире, но это потому, что я взял себе выходной, который обговорил уже давно. А что касается рамок, я считаю, что Майкл, будучи гостем телевизионной программы, все рамки поведения гостя перешел. А зритель все это посмотрел, и мне просто разорвали фейсбук. Никогда не было такого количества посланий, начинающихся со слов: «Артем, ты молодец, я бы сделал это намного раньше». Есть часть зрителей, которые осуждают, строят из себя очень нравственных людей. Для высокоморальных людей, которым так все это противно смотреть, днем, с 12 часов до 3, огромное количество каналов предлагают классическую музыку, детские программы, кулинарные передачи.

Теги: Пропаганда, Малахов и Первый канал

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания