11.02.2022

Reuters: Путин 5 часов рассказывал Макрону свою версию истории

В окружении Макрона, по словам источников, пришли к выводу, что за три года Путин стал куда жестче и более зациклен на истории

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин и Эммануэль Макрон

В ходе встречи президента Франции Эммануэля Макрона с российским лидером Владимиром Путиным последний почти всё время потратил на обсуждение вопросов новейшей истории и изложение своей версии того, как западные страны нарушили свои обязательства с 1997 года, рассказали агентству Reuters два источника в окружении Макрона. При этом сам французский лидер всё это время пытался перевести разговор на текущие проблемы.

«Путин предложил ему [Макрону] пять часов исторического ревизионизма, — говорит собеседник агентства. — Он часами переписывает историю с 1997 года. Он топит вас в этих длинных монологах. А президент [Макрон] продолжал возвращаться к злободневным проблемам».

При этом, по словам источников, у французского лидера остались сильные впечатления от визита, так как за три года с момента предыдущего живого разговора президентов Путин, по его мнению, сильно изменился. Тогда он казался «менее жестким и менее сосредоточенным на истории», чем сейчас.

Кроме того, один из собеседников агентства сообщил, что в разговоре с Макроном Путин также настаивал на том, что президента Украины Владимира Зеленского контролируют из Вашингтона.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика