Военный эксперт объяснил, чем обеспечивается мир между Россией и США

По его словам, политика США заключается в военно-силовом доминировании, свержении режима

Фото: Global Look Press

Военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что мир между Россией и Соединёнными Штатами Америки обеспечивает российское ядерное оружие, передает NEWS.ru.

Как рассказал Коротченко, Россия достигает мира, опираясь на собственные ресурсы в области политики, экономики и оборонного сектора.

«Ну что значит мир. Речь идёт о том, что у каждой страны есть национальные интересы, как их понимают элиты и соответствующим образом их реализуют за счёт других государств. В данном случае говорим о США. Есть всё-таки некая база, историческое наследие. Если мы посмотрим, то политика США заключается в военно-силовом доминировании, свержении режима. Мир между Россией и США обеспечивает ядерное российское оружие», – сказал он. 

По словам спикера, если бы его не было, то по нам был бы нанесён. Коротченко добавил, что у США такие планы были ещё в 50-х годах, но потом были рассекречены. 

Россия и США обсуждают гарантии безопасности, в которых Москва предлагает исключить дальнейшее расширение НАТО на восток. 26 января США и НАТО передали в Москву письменные ответы на предложения РФ.

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что Москва еще не передавала Вашингтону свою реакцию на полученные от американской стороны предложения по безопасности. По его словам, президент России выскажется о своей реакции на ответ Вашингтона сегодня после встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика