Анатолий Вассерман: Война Украины против России будет четырёхдневной

«Украина может напасть на Россию в конце июля или в августе нынешнего года», – поделился прогнозом в интервью «Собеседнику» депутат Госдумы

Депутат Госдумы Анатолий Вассерман

О высокой угрозе «вторжения» России на Украину заявил на днях помощник президента США Джейк Салливан. 30 стран – членов Альянса НАТО в Вене обещали «быть рядом с Украиной, если Россия нападёт на неё». Американские сенаторы готовят персональные санкции, в том числе для главы России.

Всемирно известный знаток из Одессы скучает по родному городу. Но сейчас, став депутатом Госдумы, он опасается, что после пересечения границы Украины его убьют – это если очень повезёт. Чемпион бесчисленных интеллектуальных шоу, политик Анатолий Вассерман рассказал нам, что ждёт «незалежную» в ближайшем будущем.

– Будет ли война, по-вашему?

– Большой войны не будет. Будет много мелких. Война с Украиной – одна из них, – комментирует тему военного конфликта «Собеседнику» Анатолий Вассерман. – Украина может напасть на Российскую Федерацию в конце июля или в августе нынешнего года, чтобы поднять шансы демократической партии Соединённых Государств Америки (формулировка Вассермана – Ред.) на победу на выборах 8 ноября 2022 года.

Российский политик полагает, что война Украины против РФ будет четырёхдневной.

«Искусство холодной войны»

– Еще в ходе третьей фазы мировой войны великие державы научились разменивать войны, как квартиры: одну большую на несколько маленьких в разный районах, – рассуждает Анатолий Вассерман. – Именно поэтому 3-я фаза мировой войны получила название «Холодная». Полагаю в нынешней 4-й фазе это искусство никуда не исчезло. Уже практически закончилась война в Сирии – войск самой Сирии при поддержке РФ против войск, нанятых американцами и их ближневосточными подельниками, прежде всего, Саудовской Аравией. И закончилась она не в пользу американцев, что вызвало у них изрядное огорчение в попытке взять реванш хоть где-нибудь. 

Сейчас Российская Федерация сообщила, что может по просьбе правительства Венесуэлы направить туда свои войска.

Ну а, учитывая, что Венесуэлу Соединённые Государства Америки пытаются развалить уже не первое десятилетие, я думаю, что американцы найдут желающих попытаться повоевать с русскими в Венесуэле, хотя уже сейчас понятно, чем такая попытка может закончится. 

Но всегда есть желающие сыграть в лотерею даже с шансами один на миллион. Так что и впредь будет происходить нечто подобное.

– Вы имеете в виду Украину?

– На Украине нам вообще ничего делать не надо. Поскольку громадное большинство граждан Украины волне очевидным образом русские, то любой политик Украины, желающий числиться формально независимым просто вынужден действовать против интересов большинства своего народа. Они, правда, прикрывают это разной безобразной ложью в том духе, что мы защищаем вас от злых москалей. Но когда народ ощущает себя такими же москалями, понятно, что он довольно скоро перестаёт верить очередной порции лжи. И вдобавок, поскольку речь идёт об ущемлении объективных интересов народа, то народ чувствует себя все более обезволенным. Поэтому рано или поздно сам народ Украины восстанет против своей власти и вернётся в состав России. Такое в истории России бывало неоднократно, начиная с конца 1650-х годов. 

Так что нам совершенно нет причины вмешиваться в этот процесс. Наше вмешательство может лишь затормозить развитие этого народного протеста.

Кстати, именно поэтому я думаю, что в июле-августе нынешнего года правительство Украины может-таки исполнить пожелания правительства Соединённых Государств Америки и напасть на Российскую Федерацию. Американцам это нужно, чтобы дать демократической партии хоть какой-то шанс не проиграть на выборах. Они в этом году 8 ноября.

– Зачем это нужно властям Украины?

– Чтобы отдав приказ немедленно бежать в Вашингтон или на самый тощий конец, в Лондон и там провозгласить себя правительством в изгнании. Благо, жить им есть на что. Ну а народ Украины воссоединится с остальной Россией чуть раньше.

«Запас для установления новых рекордов»

– Почему войну с Украиной вы называете «мелкой»?

– Вы думаете, что война с Украиной может быть большой? Война с Украиной – это одна из возможных мелких войн. Естественно, какая из мелких войн состоится, никто не может сказать. Что касается войны с Украиной, много лет образцом военного искусства считалось шестидневная война Израиля против сопредельных арабских стран. Потом она уступила место пятидневной войне, когда Российская власть провела в полном соответствии с уставом ООН операцию по принуждению Грузии к миру. Помню, как многие смеялись над употребленной Дмитрием Анатольевичем Медведевым формулировкой, но она взята из устава ООН.

Я думаю, что война Украины против Российской Федерации будет четырёхдневной.

Даже не потому, что у России может уйти так много времени, а потому что высшее руководство РФ решит последовать примеру очень многих выдающихся спортсменов и не бить рекорд сразу на много, а оставить запас для установления новых рекордов.

– Вы допускаете военный конфликт с Украиной уже в этом году?

– Украина может напасть на Российскую Федерацию в конце июля или в августе нынешнего года. Чтобы поднять шансы демократической партии Соединённых Государств Америки на победу на выборах 8 ноября 2022 года.

– С какой провокации может произойти вооружённый конфликт с Украиной?

– На провокации наши не отреагируют. Чтобы организовать такую войну, которая скажется на общественном мнении Соединённых Государств Америки, Украине придётся использовать против Российской Федерации все оставшиеся на Украине танки и самолёты. Ну а заодно ещё один самолёт, пассажирский вылетит из Борисполя в обратном направлении. Он будет везти на себе все руководство Украины. Впрочем, таких самолётов будет несколько, поскольку очень многие там нынешние политики друг с другом на одном гектаре не сядут.

До и после Украины

– Что связывает вас с Украиной, на родину тянет?

– С Украиной – почти ничего, с Одессой довольно много. Естественно, на родину меня тянет, но так же естественно я понимаю разницу между желаемым и возможным.

– Вы разделяете свою жизнь до Украины и после?

– Нет. Все это жизнь в одной и той же России. А то, что сейчас одну из частей России пытаются отделить на всех прочих, это, конечно, плохо, но это ненадолго. По историческим меркам всякое бывает. Один из приступов независимости Украины длился лет 30 и, кстати, в истории Украины этот период известен, как Руина. Ибо, будучи независимой от остальной России украинцы ухитрились учинить себе изрядную серию гражданских войн с совершенно катастрофическими последствиями – было это с 1657 года по 1687-й. 

– Сейчас вы въездной на Украину?

– Формально я довольно долго мог туда въезжать как гражданин Украины. Но меня там знают, и я знаю многих из тех, кто меня знает. И прекрасно знаю, что если мне очень повезёт, то меня убьют непосредственно после пересечения границы. Повторяю, это если очень повезёт, – заключил Анатолий Вассерман.

Особые заслуги

Анатолий Вассерман, отказался от украинского гражданства шесть лет назад. Заявление о приёме в гражданство РФ он подал за несколько месяцев до возбуждения уголовного дела СБУ Украины по обвинению его в сепаратизме. Уже через год, по указу от 27 января 2016-го по п. 3 Статьи 13 Закона РФ за «Особые заслуги перед Российской Федерацией» Вассермана наградили гражданством Российской Федерации. Спустя пять лет Вассерман победил на выборах в Госдуму.
Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика