И это ещё не худший сценарий: Геннадий Гудков о России 2022

Оппозиционный политик спрогнозировал тренды развития страны в новом году

Фото: Global Look Press

По версии ВЦИОМ, треть россиян (34%) верят, что 2022 год будет лучше. При этом, 19% не ждут никаких позитивных изменений. «Собеседник» поинтересовался ожиданиями от наступившего года у офицера КГБ, ставшего оппозиционный политиком.

– Я прекрасно осознаю, что разница между 2021 и 2022 – это просто движение стрелок часов, а не эпохальный сдвиг, – говорит «Собеседнику» экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков. – Поэтому понимаю, что все главные тренды 2021 перетекут в наступивший год. Он ожидался мною еще хуже прежнего и уже не обманул:

Новая волна Ковида, драматические события в Казахстане и превращение ОДКБ в пост-советского жандарма, обслуживающего авторитарные режимы по удержание власти силой, рост цен и падение рубля – все это будет продолжаться в 2022 с новой силой.

Закручивание гаек в путинской России продолжится, как и дальнейшее сползание страны к полицейской диктатуре на фоне нищеты и бесправия народа. Коррупция – главная скрепа режима – будет набирать новые обороты, деньги и люди продолжат бежать из страны. Власть будет балансировать на грани войны и мира, шантажируя Запад, который будет отвечать новыми санкциями и ограничениями. И это ещё не худший сценарий, который могут сильно усугубить война и непредсказуемые «черные лебеди».

Тенденция на вымирание

– А какие тенденции в России для вас очевидны?

– Страна «потихоньку» вымирает (на самом деле очень быстро!), – продолжает Гудков, – миграция из РФ огромная и будет расти. Статистика выезда и «замещения» населения мигрантами из бывшего СССР – вот, пожалуй, единственное, что требует учета и анализа, но я не уверен, что это можно правильно посчитать дедовскими способами, посылая в подъезды и дома переписчиков, – заключил Геннадий Гудков.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика