В прошлую среду, в 17:54

Британский премьер извинился, что устроил вечеринку во время строгого локдауна

Джонсон подтвердил, что был на нелегальной вечеринке на Даунинг стрит. Его противники требуют отставки правительства

Фото: Global Look Press

Борис Джонсон

Председатель правительства Великобритании Борис Джонсон принес своему народу публичные извинения в нарушении правил проведения массовых мероприятий во время одного из национальных карантинов, связанных с пандемией коронавируса. Скандал развивается в стране уже не первый день, но сегодня, выступая в британском парламенте, Джонсон подтвердил, что был на вечеринке в мае 2020 года.

«Я хочу извиниться. Я знаю, что миллионы людей по всей стране шли на невероятные жертвы в последние 18 месяцев. Я знаю, через что им пришлось пройти: люди не могли оплакивать своих родных, жить так, как им хочется, и заниматься любимым делом. И я знаю, какой гнев они испытывают по отношению ко мне и к правительству, которое я возглавляю, поскольку думают, что люди на Даунинг-стрит, которые разрабатывали [ковидные] правила, сами не соблюдают их», — приводит его слова «Би-би-си».

Он пояснил, что провел 25 минут на вечеринке в саду своей резиденции на Даунинг стрит, 10, чтобы поблагодарить собравшихся там чиновников за их усилия в борьбе с пандемией. При этом, по данным СМИ, вечеринку с алкоголем организовал офис премьера. Туда приглашали порядка 100 человек — пришли лишь около 30. На тот момент подобные мероприятия находились под строгим запретом в стране.

Хотя Джонсон и взял всю ответственность на себя, оговорившись, что считал это рабочей встречей, члены оппозиции в Палате общин остались этим выступлением недовольны. Они выступают за отставку Джонсона и всего кабмина.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика