Александр Лукашенко стал «Человеком года в организованной преступности и коррупции»

Жюри впервые выбрало победителя единогласно

Фото: Global Look Press

Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) назвал «человеком 2021 года» президента Беларуси Александра Лукашенко, которого они называют «последним жестоким диктатором Европы», в знак признания того, что он сделал для продвижения организованной преступной деятельности и коррупции. Об этом сообщается на сайте организации.

«Это был знаменательный год для коррупции, но Лукашенко выделялся из толпы», – заявил соучредитель OCCRP Дрю Салливан. 

Как отмечается, группа из шести журналистов и ученых, изучающих коррупцию и освещающих ее вопросы, впервые выбрала победителя единогласно, несмотря на рекордное количество кандидатов в 1167 человек. 

«67-летний Лукашенко цепляется за власть в Минске с 1993 года, фальсифицируя выборы, пытая критиков, арестовывая и избивая протестующих - и все это с помощью и с одобрения Кремля. Он вылепляет из себя «батьку», «отца» белорусского народа. Любого, кто бросит вызов этому имиджу, ждет та же участь, что и диссидента Романа Протасевича (...). Кажется, что его в равной степени не беспокоят страдания его собственных граждан и отчаявшихся мигрантов, включая детей, дрожащих, голодных и лишенных возможности поселиться в Беларуси», – пишут авторы премии. 

В число номинантов ежегодной премии также вошли: свергнутый президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани Ахмадзай, сирийский диктатор Башар Хафез аль-Асад, президент Турции Речип Тайип Эрдоган и австрийский канцлер Себастьян Курц.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика